Если и существует универсальный овощ для заготовок, то это точно кабачок. Его можно мариновать, готовить из него салаты, перетирать в икру и даже варить из него варенье.
Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать с пряностями, количеством соли, сахара и добавлением других овощей.
Рецепт №1. Маринованные кабачки с апельсином.
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
Рецепт на 800 гр. банку:
- Укроп - зонтик
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
- Вода - 1.5 л
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
📝Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт №2. Кабачки в томатной заливке "Кровавая Мэри".
По этому рецепту кабачки я закрываю уже много лет, кабачки получаются в меру острыми и очень вкусными. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные.
Рецепт на 800 гр. банку:
- Чеснок - 2 зубчика
- Душистый перец -2 шт.
- Черный перец горошком - 10-15 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Острый перец - 3 шт.
Маринад:
- Вода - 1,5 л.
- Томатная паста - 250 гр.
- Соль - 60 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Уксус 9% - 120 мл.
📝Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт №3. Салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
Обязательно каждый год по этому рецепту закрываю салат из кабачков на зиму. Салат из кабачков получается в меру острым и очень вкусным.
Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт:
- Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)
- Морковь - 400 гр.
- Перец болгарский - 5 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Острый перец - 3 шт.
- Томатная паста - 500 мл.
- Вода - 500 мл.
- Масло растительное - 200 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Соль - 2 ст. л.
📝Подробный рецепт👉 тут
Рецепт №4. Кабачковая икра на зиму.
Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой.
Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.
Рецепт:
- Кабачки - 3 кг (очищенных)
- Репчатый лук - 500 гр.
- Чеснок - 100 гр.
- Соль - 1 ст. л. с горкой
- Томатная паста - 350 мл.
- Растительное масло - 0.5 стакана
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Майонез - 250 гр.
- Черный молотый перец - по вкусу
Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт №5. Варенье (джем) из кабачков с апельсинами и лимоном.
Хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из кабачков с апельсином и лимоном. А какие вкусные тертые пироги получаются с этим вареньем!
Для этого рецепта беру обязательно переросшие кабачки. Раньше покупала в магазине мандариновый джем для выпечки, а теперь специально готовлю это варенье для пирогов.
Рецепт:
- Кабачки - 2 кг
Апельсины - 4 шт.
Лимон - 1/2-1 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 2 кг
📝Подробный рецепт👉 ТУТ
Кабачки в самом разгаре, а значит время готовить Греческий пирог с кабачками.
Этот пирог я просто обожаю!
Даже специально делаю заготовки и замораживаю, а зимой достаю из морозилки и пеку.
Рецепт (форма 21 см):
- Кабачки - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр адыгейский или fita - 150 гр.
- Йогурт питьевой - 125 мл.
- Масло растительное (без запаха) - 50 мл.
- Мука - 75 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы
- Петрушка - пучок
- Соль - 0,5 ч. л.
- Немного сладкого красного молотого перца
📝Подробный рецепт👉 ТУТ
Знаю, вы скажите, сколько банок можно закрывать и что сейчас можно все купить в магазинах. Но разве сравнится по вкусу пирог с вареньем из кабачкового варенья с пирогом из покупного джема? А какие вкусные пироги получатся с кабачками! А маринованные кабачки или салат "Тещин язык" какие вкусные!
👌 Как вам такие рецепты? А Вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe