Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Заготовки на зиму из кабачков: 5 рецептов по которым закрываю уже много лет (делюсь только проверенными рецептами)

Оглавление

Если и существует универсальный овощ для заготовок, то это точно кабачок. Его можно мариновать, готовить из него салаты, перетирать в икру и даже варить из него варенье.

Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать с пряностями, количеством соли, сахара и добавлением других овощей.

Рецепт №1. Маринованные кабачки с апельсином.

Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.

Рецепт на 800 гр. банку:

  • Укроп - зонтик
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком -10-15 шт.

Рассол на 1,5 литра:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

📝Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт №2. Кабачки в томатной заливке "Кровавая Мэри".

По этому рецепту кабачки я закрываю уже много лет, кабачки получаются в меру острыми и очень вкусными. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.

-2

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные.

Рецепт на 800 гр. банку:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Душистый перец -2 шт.
  • Черный перец горошком - 10-15 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Острый перец - 3 шт.

Маринад:

  • Вода - 1,5 л.
  • Томатная паста - 250 гр.
  • Соль - 60 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Уксус 9% - 120 мл.

📝Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт №3. Салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

Обязательно каждый год по этому рецепту закрываю салат из кабачков на зиму. Салат из кабачков получается в меру острым и очень вкусным.

-3

Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:

  • Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)
  • Морковь - 400 гр.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 500 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 2 ст. л.

📝Подробный рецепт👉 тут

Рецепт №4. Кабачковая икра на зиму.

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой.

-4

Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Рецепт:

  • Кабачки - 3 кг (очищенных)
  • Репчатый лук - 500 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Томатная паста - 350 мл.
  • Растительное масло - 0.5 стакана
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Майонез - 250 гр.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт №5. Варенье (джем) из кабачков с апельсинами и лимоном.

Хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из кабачков с апельсином и лимоном. А какие вкусные тертые пироги получаются с этим вареньем!

-5

Для этого рецепта беру обязательно переросшие кабачки. Раньше покупала в магазине мандариновый джем для выпечки, а теперь специально готовлю это варенье для пирогов.

Рецепт:

  • Кабачки - 2 кг
    Апельсины - 4 шт.
    Лимон - 1/2-1 шт.
    Корица - 1 палочка
    Сахар - 2 кг

📝Подробный рецепт👉 ТУТ

Кабачки в самом разгаре, а значит время готовить Греческий пирог с кабачками.

Этот пирог я просто обожаю!

-6

Даже специально делаю заготовки и замораживаю, а зимой достаю из морозилки и пеку.

Рецепт (форма 21 см):

  • Кабачки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр адыгейский или fita - 150 гр.
  • Йогурт питьевой - 125 мл.
  • Масло растительное (без запаха) - 50 мл.
  • Мука - 75 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы
  • Петрушка - пучок
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Немного сладкого красного молотого перца

📝Подробный рецепт👉 ТУТ

Знаю, вы скажите, сколько банок можно закрывать и что сейчас можно все купить в магазинах. Но разве сравнится по вкусу пирог с вареньем из кабачкового варенья с пирогом из покупного джема? А какие вкусные пироги получатся с кабачками! А маринованные кабачки или салат "Тещин язык" какие вкусные!

👌 Как вам такие рецепты? А Вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются