Представленные ниже рецепты не отнимают много времени. При этом всегда получаются вкусные и пикантные блюда, которые понравятся всем.
Классические соленые кабачки
На банку 1 литр вам потребуется:
- 600 г кабачков, имеющих плотную мякоть;
- два лавровых листа;
- хрен и укроп по вкусу;
- 1 большая ложка уксуса 9 %.
Кабачки нужно на 2 часа замочить в воде, а затем нарезать кружками. На дно банки уложить специи и половину зелени. Затем добавить нарезанные кабачки и другие ингредиенты. Овощи нужно залить кипятком 3 раза. Сначала воду следует прокипятить, налить в банку, накрыть крышкой. Спустя десять минут слить ее в кастрюлю, добавить соль и прокипятить снова. Далее еще раз залить овощи и накрыть крышкой. Все повторить еще раз, но соль уже не добавлять. В третий раз залив рассол, добавить уксус и закатать крышками.
Кабачки с петрушкой
Потребуется два кабачка средних размеров, а также:
- пять лавровых листов;
- один пучок петрушки;
- по одной большой ложке сахара и соли;
- 1 литр воды.
Кабачки сначала нужно промыть, нарезать кружками, но кожуру не убирать. Банки стерилизуются, после этого укладываются цукини, лавровый лист и измельченная петрушка. Рассол делают в кастрюле из сахара, соли и воды. Им нужно залить банки и закатать крышками. Емкости ставят дном вверх, укутывают теплой тканью и дают остыть в комнате. Потом банки убирают в подвал.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Возьмите половину килограмма молодых кабачков, а также:
- две дольки чеснока;
- один лавровый лист;
- по большой ложке сахара и соли;
- пучок зелени.
Можно взять также перец горошком и гвоздику.
Чеснок и зелень измельчают и кладут на дно банки. Сверху идут кабачки, которые были нарезаны тонкими пластинками. Затем необходимо сделать заливку остывшим рассолом. Его готовят из специй, сахара, соли и воды. Посуда накрывается и оставляется в темном месте. Спустя 7 часов можно подавать кабачки к столу.
Кабачки с медовой заливкой
Используйте:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- три дольки чеснока;
- половину чайной ложки соли;
- 2 большие ложки меда;
- 100 г растительного масла;
- 100 мл уксуса.
Кабачки тонко нарезаются при помощи овощерезки. Добавляют соль и оставляют на полчаса. Рассол делают из жидкого меда. Чеснок и зелень измельчают, добавляют мед, масло и уксус. Сливают сок с кабачков и заливают эти овощи медово-чесночным рассолом. Все оставить постоять при комнатной температуре.
В пищу блюдо употребляют спустя несколько часов.
Маринованные кабачки (острый рецепт)
Вам понадобятся два кабачка небольшого размера. Также нужно взять около 70 г томатной пасты и один острый перец. Остальные ингредиенты:
- один лавровый лист;
- 40 г сахара;
- долька чеснока;
- маленькая ложка соли;
- четыре горошины перца;
- щепотка красного и черного молотого перца;
- ветка базилика;
- 37 г уксуса;
- 250 г воды.
Плоды нарезать кружками и положить в банки, которые прошли стерилизацию. Вскипятить воду в кастрюле, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Протомить несколько минут на малом огне. Когда закипит – добавить уксус, довести до кипения снова и убрать с огня.
Бланшировка острого перца занимает пару минут. Базилик нужно обдать горячей водой, положить к кабачкам и залить банки маринадом. Далее банки накрывают крышками, стерилизуют. Закрутки нужно плотно закрыть и оставить под теплой тканью до полного остывания. Блюдо можно есть уже через неделю.
Читать также: Как распрощаться с муравьями в саду
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
#заготовки на зиму #маринованные кабачки #вкусные рецепты