Найти в Дзене
FoodOboz

Крокеты с сыром

Оглавление
Крокеты с сыром
Крокеты с сыром

Хочется попробовать приготовить новое блюдо? Рекомендуем сделать крокеты с сыром. Это удивительно вкусное блюдо, которое довольно несложно готовить. Крокеты всегда получаются с хрустящей, румяной корочкой, а серединка очень нежной. Сочетание двух видов сыров, специй и зелени делают блюдо очень аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать к столу крокеты можно с зеленью и соусами по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Картошка - 3 шт.
  • Сыр "Моцарелла" - 200 г.
  • Сыр "Пармезан" - 150 г.
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Петрушка - 20-30 г.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль -по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно требуется отварить картофель в мундире, очистить и немного остудить. Но не полностью, так как понадобиться работать именно с теплым продуктом.
  2. Предварительно требуется отварить картофель в мундире, очистить и немного остудить. Но не полностью, так как понадобиться работать именно с теплым продуктом.
  3. Теперь натираем пармезан на терки и отправляем к пюре. Хорошо перемешиваем до однородности руками.
  4. Подготавливаем моцареллу. Нарезаем сыр на длинные тонкие полоски. Этот сыр мы будем класть в середину крокета.
  5. Готовим панировку. Яйцо взбалтываем в отдельной посуде и добавляем пшеничную муку.
  6. Теперь формируем сами крокеты. Берем немного пюре, скатываем в колбаску и делаем пальцем вытянутую ямку в середине крокета. Кладем в нее моцареллу и залепляем края.
  7. Далее опускаем крокет в яйце с мукой и обсыпаем панировочными сухарями. Отправляем в сотейник с большим количеством масла.
  8. Крокеты опускаем в сильно разогретое масло и обжариваем до румяности. Вынимаем на бумажные полотенца, таким образом, удаляем лишний жир.
  9. Нежные крокеты с сыром можно дегустировать!
Нежные крокеты с сыром
Нежные крокеты с сыром

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются