Хочется попробовать приготовить новое блюдо? Рекомендуем сделать крокеты с сыром. Это удивительно вкусное блюдо, которое довольно несложно готовить. Крокеты всегда получаются с хрустящей, румяной корочкой, а серединка очень нежной. Сочетание двух видов сыров, специй и зелени делают блюдо очень аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать к столу крокеты можно с зеленью и соусами по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Картошка - 3 шт.
- Сыр "Моцарелла" - 200 г.
- Сыр "Пармезан" - 150 г.
- Перец черный молотый -по вкусу
- Петрушка - 20-30 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль -по вкусу
Приготовление
- Предварительно требуется отварить картофель в мундире, очистить и немного остудить. Но не полностью, так как понадобиться работать именно с теплым продуктом.
- Предварительно требуется отварить картофель в мундире, очистить и немного остудить. Но не полностью, так как понадобиться работать именно с теплым продуктом.
- Теперь натираем пармезан на терки и отправляем к пюре. Хорошо перемешиваем до однородности руками.
- Подготавливаем моцареллу. Нарезаем сыр на длинные тонкие полоски. Этот сыр мы будем класть в середину крокета.
- Готовим панировку. Яйцо взбалтываем в отдельной посуде и добавляем пшеничную муку.
- Теперь формируем сами крокеты. Берем немного пюре, скатываем в колбаску и делаем пальцем вытянутую ямку в середине крокета. Кладем в нее моцареллу и залепляем края.
- Далее опускаем крокет в яйце с мукой и обсыпаем панировочными сухарями. Отправляем в сотейник с большим количеством масла.
- Крокеты опускаем в сильно разогретое масло и обжариваем до румяности. Вынимаем на бумажные полотенца, таким образом, удаляем лишний жир.
- Нежные крокеты с сыром можно дегустировать!
Источник FoodOboz.