Я думаю что многим без круп трубно представить свою жизнь. Особенно правильное питание.
Но не задумывались ли вы, какие крупы полезные, а какие нет?
Да, некоторые крупы очень полезные и имеют в своем запасе огромную кучу полезных свойств. Так что на них стоит обратить свое внимание.
А есть крупы в которых содержится много глютена. В таких как: рожь, ячмень, пшеница, булгур, полба. В последней содержится меньше всего и больше витмана группы В. Еще есть такая крупа, как перловая, хоть в ней и тоже довольно много глютена, но она полезна немного другими веществами: калием, белком, фосфором и клетчаткой.
Данный написанный материал, не является призывом к действию!
Ну а теперь давайте посмотрим на крупы без глютена
Пшено. Оно содержит в себе внушительное количество клетчатки и плюсом, она обладает довольно низким гликемическим индексом. Это в свою очередь очень важно при нарушении углеводного обмена. Но есть пару но, на которые стоит обратить свое внимание. Во-первых, пшено нельзя есть на регулярной основе, если у вас есть проблемы с сахаром или поджелудочной железой из-за высокого содержания углеводов. А во-вторых, если у вас есть непереносимость глютена, тоже не стоит кушать.
Рис. Всеми любимый и обожаемый рис, тоже не без грешка. Он обладает высоким содержанием углеводов, и небольшим количеством клетчатки. Но плюсами можно считать то, что он налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает пониженной калорийностью, невысоким гликемическим индексом.
Гречневая крупа. Это - золотая середина совмещения пищевой ценности и невысокой калорийности. Нет глютена, улучшает уровень глюкозы в крови. Имеет полезные свойства, такие как: белок, железо, магний, витамин С, рутин, который в свою очередь полезен волосам, коже и ногтям.
Амарант. Неплохой источник получения белка, клетчатки, калия, кальция, железа и разных витаминов. Также является хорошим помощником в строительстве здоровых костей. За счет присутствия сквалена, происходит насыщение кислородом тканей и повышение иммунитета.
Кукурузная крупа. Одним из главных достоинств данной курпы, является получение энергии в замедленном виде. То есть, кушать после того, как вы поели кукурузной крупы, вы захотите чуть позже. Содержание таких полезных веществ как: магния, разных витаминов, калия, антиоксидантов, очень хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Самое главное, когда будете выбирать крупы, обратите свое внимание на содержание ГМО, а точнее его отсутствие.
Внимание! Материалы написанные на данном канале имеют исключительно ознакомительный характер. И не является призывом к действию. Только точка зрения автора!!!
Решение по изменению рациона питания или образа жизни, приема добавок или других препаратов, согласовывается только с лечащим врачом!
#питание #полезные продукты #полезные привычки #полезные советы #крупы