Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Lotus Room на Малой Бронной

Оглавление

Пока в московском общепите бесчинствовали QR-коды, создатели открывшегося в прошлом году ресторана с сингапурским уклоном Lotus Room без дела не сидели. Граждане Новиков, Пинский (Антон) и Баллис затеяли в миниатюрном пространстве на Малой Бронной ремонт.

Дата и время посещения — 24 августа 2021, вторник, 12:48

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Если раньше внутри куба первого этажа проживал намеренно обшарпанный «старый» Сингапур, то теперь там все по-московски гладко, модно и серо. Ушли в прошлое большой коммунальный стол в центре, замазки на стенах, пакет-лампа на потолке, палки бамбука и картина с изображением обнаженной дамы в татуировке.

-2

На их месте появились более просторная посадка, удобные кресла-стулья в ткани, дереве и коже, кругляш зеркала и живая зелень в горшках. Картина тоже другая. Теперь она абстрактная. Из прошлого в новый сезон перешли деревянный фасад открытой кухни и бара, резьба, буфет для персонала и утки на крюках.

-3

Света много. Через открытые окна с Малой Бронной поступают воздух и дневные лучи. Музыка современная, умеренная. Гардероб – крючки в углу. Некоторые столы пошатываются, и по ним прогуливаются мухи.

Еда

-4

Меню после ремонта обновилось и уменьшилось. Подборка все та же – Паназия от Глена Баллиса в виде воспоминаний о «Недальнем Востоке» (сейчас «Simach в Недальнем»). В составе доминируют Япония и Китай. Названия звучные, аппетитные. Цены выше средних. Порции небольшие.

Чипсы, Ким-чи, Арахис, 0 ₽
Чипсы, Ким-чи, Арахис, 0 ₽

Комплемент – набор яств-закусок: соус чили, креветочные чипсы, капуста кимчи и арахис в чили. Добротно, вкусно и для рецепторов задорно.

Суши «Тунец торо» - 2 шт., 1450 ₽
Суши «Тунец торо» - 2 шт., 1450 ₽

Суши «Тунец торо» (1450 руб.) – две новомодные почти квадратные конструкции из правильного риса и качественной рыбы в соусе. Тунец хорош. Рис сладковатый, с кислинкой. Сушисту хлоп по ладошке.

Гункан с крабом - 2 шт., 510 ₽
Гункан с крабом - 2 шт., 510 ₽

«Гункан с крабом» (510 руб.) – две башни из риса, нори и икорно-крабовой начинки, в которой подозрительные формы волокон намекали на участие крабовых палочек. Но персонал их присутствие отрицал и даже вынес крабовое мясо, дабы развеять мои сомнения. Похвально, но вкус все равно базово-майонезный и ближе к «съедобно».

Татаки тунец, томатная сальса, 890 ₽
Татаки тунец, томатная сальса, 890 ₽

«Татаки тунец, томатная сальса» (890 руб.) – несколько достаточно крупных пластов обжаренного тунца в интересном сладковатом томатном соусе с чили и зеленым луком. Свежо, ярко, аппетитно, но маловато.

Салат с баклажаном, томаты, пряный соус, 590 ₽
Салат с баклажаном, томаты, пряный соус, 590 ₽

«Салат с баклажаном, томаты, пряный соус» (590 руб.) – внешне красиво, на вкус остро и сочно. Баклажаны без кожуры, с легким хрустом. Помидоры сладкие и в семечках кунжута. Внизу подстилка из свежих салатных листьев. Без нареканий.

Кисло-острый суп, 520 ₽
Кисло-острый суп, 520 ₽

«Кисло-острый суп» (520 руб.) в меню скрывал свой состав. Оказалось, что в густом крахмальном бульоне плавала курица, а еще тофу, грибы, яйцо и бамбук. Острота слабая. Кислоты чуть-чуть. Зато много сладости, которая мешала и удерживала блюдо на станции «съедобно».

Онигири «Тунец торо, шисо» - 2 шт., 1500 ₽
Онигири «Тунец торо, шисо» - 2 шт., 1500 ₽

Онигири «Тунец торо, шисо» (1500 руб.) – некое подобие суши с вкусным рисом, тонкой полоской нори для хватания и мелко порезанной рыбой. Получилось добротно, вкусно, только есть нужно было аккуратно, дабы не украсить штаны рыбной россыпью.

Курица на воке, кешью, чили, 620 ₽
Курица на воке, кешью, чили, 620 ₽

«Курица на воке, кешью, чили» (620 руб.) – классика Китая, блюдо, которое является частью обязательной программы почти каждого китайского ресторана в самом Китае, Америке, Австралии и Сингапуре. Но в «Комнате Лотуса» она не впечатлила. Куски курицы большие, есть их палочками не очень удобно. Мясо местами в прорезиненной оболочке, иногда суховатое. Лука два вида – обжаренная соломка и пласты в соусе, а еще чуток перца, моркови и много орехов. Соус острый и чересчур сладкий. Общее впечатление – мало и ниже планки «съедобно».

Манго пудинг, 450 ₽
Манго пудинг, 450 ₽

«Манго пудинг» (450 руб.) – легко, действительно мангово, прохладно и не очень сладко.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.75, 690 ₽
Вода Evian 0.75, 690 ₽

Наценка на воду составила х2.9 (240₽ в магазине mosnapitki.ru), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Персонал в зале – две старательные девушки в кремовых фартуках. О блюдах они рассказывали, советы давали, курсы соблюдали, приборы меняли, грязную посуду уносили, но забывали про воду и не всегда убирали остатки еды со стола. Осколок краба, который упал на стол, так там и провалялся до конца трапезы.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

Интерьерные обновления, которые прошлись по «обеденной комнате Лотуса» (Lotus Room), были явно направлены на то, чтобы убрать лишнюю сингапурскую «аутентичность» и добавить современного московского лоска с учетом желаний и капризов местной публики. Оформление стало светлее, понятнее и комфортнее. В меню перемены уже менее заметны. Список блюд интересный, аппетитный. Цены высокие. Еда сдала позиции, хотя многое держится на достойном вкусном уровне. Обслуживание серьезных нареканий не вызывает, но работать есть над чем. Посмотрим, как все эти изменения скажутся на дальнейшем развитие

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются