Найти в Дзене

Сезонные рецепты здоровья. Варенье из тыквы без варки

В городах проходят осенние ярмарки, на которых можно совсем недорого купить свежую тыкву. Рассказываем, чем полезна тыква и делимся сезонным рецептом.

О том, что из тыквы можно приготовить такой десерт, как варенье, знают немногие. Варенье из тыквы можно не варить, это поможет сохранить все полезные свойства и сделать заготовки на зиму. Для варенье лучше выбирать сорта тыквы с зеленой кожицей и ярко-оранжевой мякотью, или привычные оранжевые небольшого размера, как правило, они слаще.

Ингредиенты

На 1 кг тыквы - 1 лимон, 1 апельсин, 900 г сахара.

Приготовление: очистить апельсин и лимон от кожуры и вместе с мякотью тыквы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре, пока сахар не растворится. Варенье разложить по банкам.

ОРАНЖЕВЫЙ ЛЕКАРЬ. ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА?

Тыква входит в состав различных лечебных диет, это легкий диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами, особенно каротином (мощнейший антиоксидант), железом, калием и магнием.

Пектин, содержащийся в мякоти тыквы, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, лишний холестерин и нормализовать функции желудочно-кишечного тракта. Калий и магний полезны для сердца, укрепляют сосуды, избавляют от отеков. Фолиевая и аскорбиновая кислоты отвечают за крепкий иммунитет и здоровье кровеносной системы.

Тыква для профилактики остеоартроза

Тыква содержит редкий витамин К (филлохинон), который участвует в синтезе костной ткани и кроветворении, а также витамин D - он улучшает усвоение кальция, необходимого для костей.

Тыква содержит много ценной клетчатки. Американские и британские ученые выявили связь между диетой, богатой клетчаткой, и развитием остеоартроза. Исследования показали, что потребление клетчатки, позволяет снизить риск развития болезни суставов на 60%!

Тыква ускоряет обмен веществ

Тыква содержит еще один уникальный витамин Т (его сложно найти в других продуктах), который улучшает все обменные процессы, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению, развитию диабета.

Тыкву лучше есть в сыром или запеченном виде - так сохраняется больше пользы и клетчатки.

Если статья оказалась полезной, подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями и опытом. Лечебные упражнения + здоровое питание. Наш сайт: ckt-kzn.ru, ютуб-канал https://www.youtube.com

Еда
6,93 млн интересуются