Где-то полгода назад заметила, что гречка приготовленная с вечера на утро местами почернела. Крупинки, которые были ближе всего ко дну, приобрели странный иссиня-чёрный оттенок. Тогда подумала про некачественную крупу и больше из неё не варила.
❗️Интересно. Пока искала причину, прочитала, что только в России гречку обжаривают. Именно поэтому она имеет такой насыщенный коричневый цвет. В Европе гречка бледно-зелёная. Вы заняли?
Инцидент с хамелионистой гречкой как-то позабылся, пока эта проблема не возникла повторно. Причём крупа была уже другого производителя. Так в чем подвох?
Сначала подумала, что плохо промыла и в следующий раз уделила этому процессу больше временем. И даже ненадолго замочила гречку в воде. Нужного эффекта это не дало.
Если крупа ни при чем, остаётся посуда, в которой ее готовили. Сразу оговорюсь, гречку в этом ковшике я варила всегда - и никакой черноты никогда не было. Сварила гречку как обычно, но сразу переложила ее в контейнер. Угадаете итог эксперимента!
Оказывается, все дело в нержавейке. Пока ковшик был новым, с металлом все было хорошо. А потом пошли совсем ненужные реакции.
ВЫВОД: надо приучаться хранить готовую еду в контейнерах, в не в кастрюльках и ковшиках, где она готовилась. Или менять посуду 🤷🏻♀️
#еда #гречка #гречневая каша #кулинарные эксперименты #почему так #хозяйкам на заметку