Найти тему
FoodOboz

Сырники пышные

Оглавление
Сырники пышные
Сырники пышные

Сырники – это довольно популярное блюдо, которое готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого десерта достаточно много. Однако даже по классическому рецепту не у каждой хозяйки получаются отличные сырники. Именно поэтому сегодня мы пошагово опишем процесс приготовления вкуснейших пышных сырников.

Ингредиенты

  • Сыр - 400 г
  • Яйца - 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится творог, жирность 5%. К нему добавляем одно яйцо и перетираем эти ингредиенты блендером.
  2. В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку. Количество этого ингредиента зависит от жирности творога и размера яйца. Должно получиться густое тесто.
  3. В конце к тесту добавляем ванильный и обычный сахар. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов. Мы используем две столовые ложки с горкой обычного и 10 граммов ванильного сахара.
  4. Теперь увлажняем руки водой и формируем из творожного теста одинаковые маленькие шарики, весом примерно 50 грамм.
  5. Далее каждый шарик посыпаем мукой и с помощью ножа округляем сырник, слегка придавливаем плоской частью лезвия.
  6. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Растапливаем немного сливочного масла и отправляем сюда наши сырники.
  7. Чтобы сырники полностью приготовились внутри, их нужно готовить под крышкой. Жарим сырники с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  8. Выкладываем сырники на тарелку, украшаем их сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!
Жарим сырники до красивого золотистого цвета
Жарим сырники до красивого золотистого цвета

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются