Сырники – это довольно популярное блюдо, которое готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого десерта достаточно много. Однако даже по классическому рецепту не у каждой хозяйки получаются отличные сырники. Именно поэтому сегодня мы пошагово опишем процесс приготовления вкуснейших пышных сырников.
Ингредиенты
- Сыр - 400 г
- Яйца - 1 шт
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится творог, жирность 5%. К нему добавляем одно яйцо и перетираем эти ингредиенты блендером.
- В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку. Количество этого ингредиента зависит от жирности творога и размера яйца. Должно получиться густое тесто.
- В конце к тесту добавляем ванильный и обычный сахар. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов. Мы используем две столовые ложки с горкой обычного и 10 граммов ванильного сахара.
- Теперь увлажняем руки водой и формируем из творожного теста одинаковые маленькие шарики, весом примерно 50 грамм.
- Далее каждый шарик посыпаем мукой и с помощью ножа округляем сырник, слегка придавливаем плоской частью лезвия.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Растапливаем немного сливочного масла и отправляем сюда наши сырники.
- Чтобы сырники полностью приготовились внутри, их нужно готовить под крышкой. Жарим сырники с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
- Выкладываем сырники на тарелку, украшаем их сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.