Вкусная квашеная капуста в банке и всего за 24 часа – раньше мне это казалось просто невозможным. Ведь чтобы капусточка проквасилась, нужно хотя бы трое суток.
Это я уяснила еще со времен юношества, когда помогала бабушке на кухне. Времена идут и мои знания становятся лучше, ведь попробовав новый рецепт, я поняла, что всего за сутки можно заквасить вкусную капусту.
Еще плюс в том, что для этого не нужны какие-то сверхнавыки. Просто следуйте рецепту. Расскажу вам я его уже сейчас, а вдруг – он также вам пригодится.
Для приготовления рассола отправляйте на плиту литр обычной воды.
Добавляйте в нее соль и сахар.
Положите в воду душистый перец горошком.
Также нужен лавровый лист.
Доводите до кипения рассол.
Нарезайте капусту сначала на крупные части, обходя кочерыжку.
Шинкуйте острым или специальным ножом для тонкой нарезки. Чем тоньше будет капуста, тем лучше – она быстрее заквасится. Ее даже не нужно будет сильно сжимать руками при перемешивании. Капуста сама отдаст сок и будет очень нежной.
Заранее приготовьте стеклянную емкость, в которой будете готовить квашеную капусту. Я использую банку - промойте ее и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Выкладывайте капусту в банку, утрамбовывая рукой. Заполняйте до самого горлышка и вливайте рассол, но он не должен быть горячим. Как только рассол закипел, снимайте его с плиты и дайте остыть. Он должен быть слегка теплым.
Вливайте рассол до самого горлышка банки и оставляйте капусту на сутки при комнатной температуре.
Через 6-8 часов рекомендую сделать несколько проколов капусты ножом или деревянной палочкой. На капусте будет образовываться пенка. Убирайте ее. Спустя сутки капусту можно будет есть.
Во время квашения капусты, устанавливайте банку в тарелку, чтобы рассолу было, куда стекать во время брожения. Через сутки капусту можно залить растительным маслом и подать к столу. Пишите в комментариях, с чем вы ели такую капусту. Я люблю готовить с ней винегрет.
Советую для приготовления квашеной закуски использовать плотную капусту. Выбирайте красивый овощ, убирайте черные места, если такие встречаются. Закуска должна быть красивой, как и вкусной!
Список продуктов:
Рассол:
Вода 1 л
Соль 1 ст. л (с горкой)
Сахар 1 ст. л (с горкой)
Лавровый лист, черный душистый перец
В этом видео можно увидеть последовательный алгоритм приготовления капусты.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ