Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Квашеная капуста за сутки - Самый простой рецепт из моей копилки. Получается сразу даже у новичков

Вкусная квашеная капуста в банке и всего за 24 часа – раньше мне это казалось просто невозможным. Ведь чтобы капусточка проквасилась, нужно хотя бы трое суток.

Это я уяснила еще со времен юношества, когда помогала бабушке на кухне. Времена идут и мои знания становятся лучше, ведь попробовав новый рецепт, я поняла, что всего за сутки можно заквасить вкусную капусту.

Еще плюс в том, что для этого не нужны какие-то сверхнавыки. Просто следуйте рецепту. Расскажу вам я его уже сейчас, а вдруг – он также вам пригодится.

Для приготовления рассола отправляйте на плиту литр обычной воды.

-2

Добавляйте в нее соль и сахар.

-3

Положите в воду душистый перец горошком.

-4

Также нужен лавровый лист.

-5

Доводите до кипения рассол.

Нарезайте капусту сначала на крупные части, обходя кочерыжку.

-6

Шинкуйте острым или специальным ножом для тонкой нарезки. Чем тоньше будет капуста, тем лучше – она быстрее заквасится. Ее даже не нужно будет сильно сжимать руками при перемешивании. Капуста сама отдаст сок и будет очень нежной.

Заранее приготовьте стеклянную емкость, в которой будете готовить квашеную капусту. Я использую банку - промойте ее и насухо вытрите бумажным полотенцем.

-7

Выкладывайте капусту в банку, утрамбовывая рукой. Заполняйте до самого горлышка и вливайте рассол, но он не должен быть горячим. Как только рассол закипел, снимайте его с плиты и дайте остыть. Он должен быть слегка теплым.

Вливайте рассол до самого горлышка банки и оставляйте капусту на сутки при комнатной температуре.

-8

Через 6-8 часов рекомендую сделать несколько проколов капусты ножом или деревянной палочкой. На капусте будет образовываться пенка. Убирайте ее. Спустя сутки капусту можно будет есть.

-9

Во время квашения капусты, устанавливайте банку в тарелку, чтобы рассолу было, куда стекать во время брожения. Через сутки капусту можно залить растительным маслом и подать к столу. Пишите в комментариях, с чем вы ели такую капусту. Я люблю готовить с ней винегрет.

-10

Советую для приготовления квашеной закуски использовать плотную капусту. Выбирайте красивый овощ, убирайте черные места, если такие встречаются. Закуска должна быть красивой, как и вкусной!

-11

Список продуктов:

Рассол:
Вода 1 л
Соль 1 ст. л (с горкой)
Сахар 1 ст. л (с горкой)
Лавровый лист, черный душистый перец

В этом видео можно увидеть последовательный алгоритм приготовления капусты.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ