Найти тему
Шустрый повар

Салат из вареной говядины, корнишонов и перепелиных яиц.

Оглавление
-2

Такой салат впервые я попробовала в одном пабе, когда встречалась с подругой. Так меня потряс вкус и состав, что я приготовила дома. Теперь это одно из любимых блюд и в будни, и на праздничный стол.

Ингредиенты.
200 г вареной говядины
8 шт копченых перепелиных яиц
несколько маринованных корнишонов
50 г салатных листьев
соль, перец-мельница
растительное масло
1 ст л сока лимона

Приготовление.

На тарелку положить листья салата, на них разложить порезанную слайсами вареную говядину, половинки перепелиных яиц, четвертинки корнишонов, все полить соусом из лимона, соли, масла.

Варианты.

  1. Вместо говядины смело подавайте вареный или запеченный язык.
  2. В соус можно добавить немного бальзамико, не уксуса, а такого тягучего сладковатого соуса.
  3. Яйца перепелиные можно заменить куриными, или купить в магазине уже готовые подкопченые перепелиные яйца "молодецкие", салат заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются