Такой салат впервые я попробовала в одном пабе, когда встречалась с подругой. Так меня потряс вкус и состав, что я приготовила дома. Теперь это одно из любимых блюд и в будни, и на праздничный стол.
Ингредиенты.
200 г вареной говядины
8 шт копченых перепелиных яиц
несколько маринованных корнишонов
50 г салатных листьев
соль, перец-мельница
растительное масло
1 ст л сока лимона
Приготовление.
На тарелку положить листья салата, на них разложить порезанную слайсами вареную говядину, половинки перепелиных яиц, четвертинки корнишонов, все полить соусом из лимона, соли, масла.
Варианты.
- Вместо говядины смело подавайте вареный или запеченный язык.
- В соус можно добавить немного бальзамико, не уксуса, а такого тягучего сладковатого соуса.
- Яйца перепелиные можно заменить куриными, или купить в магазине уже готовые подкопченые перепелиные яйца "молодецкие", салат заиграет новыми красками.