Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Друзья, вы меня часто спрашиваете, как я варю рис на роллы? Я многим уже ответила в личные сообщения. А теперь решила написать заметку по этому поводу.
Я и моя семья очень любим роллы, правда времени готовить их у меня часто не хватает. Но, как только получается купить хорошего качества форель, сёмгу или кету, королевские креветки, то я тут же кручу роллы.
Кстати, как я готовлю роллы в домашних условиях можно посмотреть здесь:
Или здесь :
Я уверенна, для того чтобы роллы получились вкусными, важно сварить рис правильно👆.
Кто-то покупает специальный рис для роллов, а я покупаю обычный.
Я ВАРЮ ТАК:
Высыпаю в кастрюлю рис, хорошо промываю и заливаю водой. Из расчёта на 1 кг риса - 1,1л воды. Ставлю на огонь и жду, когда закипит. Не солю!
Как только рис закипит, включаю слабый огонь, закрываю плотно крышку и в течение 12 минут не открываю!
За эти 12 минут рис должен впитать в себя всю жидкость и в результате получится таким, как мне надо.
Если сварите правильно, рис вас приятно удивит. Нагар на дне кастрюли будет минимальным. Его, разумеется, мы не берём.
Перекладываю рис из кастрюли в стеклянную глубокую ёмкость.
Рис, я не солила, помните да? Так как в него я добавляю уксус для роллов. Перемешиваю рис с уксусом и накрываю полотенцем. Даю остыть.
Кстати, уксус для роллов, я готовлю тоже сама☺️💪.
Но это уже, ребятки, другая история!
Буду рада, если эта информация окажется для вас полезной!
Пишите, как вы готовите рис и делитесь рецептами и способами приготовления с друзьями!
Всем мира и добра!
Респект моим подписчикам, я вас люблю 🧡❤️🔥вы у меня самые лучшие 🧡❤️🔥.
Автор - Светлана Ермолаева.