Найти тему

Рецепт Булочки из тыквы

Сегодня приготовим красивые, воздушные, ароматные и, не побоюсь этого слова, полезные булочки!

Булочки из тыквы
Булочки из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

260 г Тыква (очищенная)

1 шт Яйцо

40 г Сахар

8 г Соль

4 г Сухие дрожжи

400 г Пшеничная мука

30 мл Растительное масло

Кунжут

Как приготовить

Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло.

Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте. Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на 9 одинаковых частей. Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30. Пора украсить булочки кунжутом!

В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.

Смазываем противень маслом и выкладываем него булочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев верх-низ). Выпекаем 20 минут. Булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу! Более подробно смотрите в видеорецепте.

Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/13172405-polieznyie-bulochki-iz-tykvy

Еда
6,93 млн интересуются