Сегодня приготовим красивые, воздушные, ароматные и, не побоюсь этого слова, полезные булочки!
Ингредиенты
260 г Тыква (очищенная)
1 шт Яйцо
40 г Сахар
8 г Соль
4 г Сухие дрожжи
400 г Пшеничная мука
30 мл Растительное масло
Кунжут
Как приготовить
Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.
Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.
Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло.
Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте. Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на 9 одинаковых частей. Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30. Пора украсить булочки кунжутом!
В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.
Смазываем противень маслом и выкладываем него булочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев верх-низ). Выпекаем 20 минут. Булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу! Более подробно смотрите в видеорецепте.
Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/13172405-polieznyie-bulochki-iz-tykvy