Найти в Дзене

Море здоровья. Польза специй для организма

Кто использует специи для приготовления вкусных блюд, наверняка никогда не задумывался над тем, как они влияют на организм. Путешествуя по Индии, удалось собрать много информации о пользе и вреде различных пряностей. Давайте разберемся.

Псориаз. Дерматиты. Кожные высыпания. Прыщи. Многим неизвестное, но очень полезное Алеппское мыло. Оно изготавливается по старинному рецепту, в него входит оливковое и лавровое масло. Обладает противовоспалительным действием, смягчает кожу, уменьшает покраснения и раздражения.

Укрепление суставов и костей. Как ни странно, но одно маленькое семечко, содержит большое количество кальция. Умеренное употребление кунжута в пищу поможет восполнить суточную потребность кальция в организме. Можно его добавить, например, в салат с помидорами.

-2

Расстройства нервной и пищеварительной системы. Наверное, каждый человек знает запах и вкус этой специи, которую в основном применяют в кулинарии - ванилин. Но не каждый знает, что она благотворно влияет на работу нашего кишечника, а также хорошо снижает раздражительность человека. Конечно, речь идет о натуральных стручках ванили, а не о ванильном сахаре.

Похудение. Чтобы похудеть, многие стремятся ускорить метаболизм. На помощь нам приходит куркума. Ее, как правило, мы используем, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. В активизировании метаболизма, виноват "куркумин". Единственный минус - куркума может предать коже желтоватый оттенок, поэтому эту специю не употребляют в больших количествах.

-3

Заболевания дыхательной системы. В осенне-зимний период высокая вероятность заболеванием ОРВИ, но если в свой рацион включить гвоздику, например, добавить в мед, то защитные силы организма значительно повысятся. В состав этой пряности, которая привезена к нам из Индии, входит много витаминов "С" и "В", различные микроэлементы. В кулинарии гвоздику применяют для засолки овощей и добавляют в кондитерские изделия. Не лишней она будет при варке компотов.

Это небольшой, но очень полезный перечень специй, которые можно с пользой для организма применять для приготовления еды. Главное во всем знать меру и тогда положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Исповедь стюардессы
Никогда не делайте этого в самолете. 5 обязательных пунктов
Драники made in Belarus. Как их готовят в Белоруссии
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже
Еда
6,93 млн интересуются