Кто использует специи для приготовления вкусных блюд, наверняка никогда не задумывался над тем, как они влияют на организм. Путешествуя по Индии, удалось собрать много информации о пользе и вреде различных пряностей. Давайте разберемся.
Псориаз. Дерматиты. Кожные высыпания. Прыщи. Многим неизвестное, но очень полезное Алеппское мыло. Оно изготавливается по старинному рецепту, в него входит оливковое и лавровое масло. Обладает противовоспалительным действием, смягчает кожу, уменьшает покраснения и раздражения.
Укрепление суставов и костей. Как ни странно, но одно маленькое семечко, содержит большое количество кальция. Умеренное употребление кунжута в пищу поможет восполнить суточную потребность кальция в организме. Можно его добавить, например, в салат с помидорами.
Расстройства нервной и пищеварительной системы. Наверное, каждый человек знает запах и вкус этой специи, которую в основном применяют в кулинарии - ванилин. Но не каждый знает, что она благотворно влияет на работу нашего кишечника, а также хорошо снижает раздражительность человека. Конечно, речь идет о натуральных стручках ванили, а не о ванильном сахаре.
Похудение. Чтобы похудеть, многие стремятся ускорить метаболизм. На помощь нам приходит куркума. Ее, как правило, мы используем, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. В активизировании метаболизма, виноват "куркумин". Единственный минус - куркума может предать коже желтоватый оттенок, поэтому эту специю не употребляют в больших количествах.
Заболевания дыхательной системы. В осенне-зимний период высокая вероятность заболеванием ОРВИ, но если в свой рацион включить гвоздику, например, добавить в мед, то защитные силы организма значительно повысятся. В состав этой пряности, которая привезена к нам из Индии, входит много витаминов "С" и "В", различные микроэлементы. В кулинарии гвоздику применяют для засолки овощей и добавляют в кондитерские изделия. Не лишней она будет при варке компотов.
Это небольшой, но очень полезный перечень специй, которые можно с пользой для организма применять для приготовления еды. Главное во всем знать меру и тогда положительный эффект не заставит себя долго ждать.
Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.
Обратите внимание на другие статьи.
Исповедь стюардессы
Никогда не делайте этого в самолете. 5 обязательных пунктов
Драники made in Belarus. Как их готовят в Белоруссии
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже