Сегодня к чаю испечем очень вкусный и простой в приготовлении десерт, который обрел популярность во всем мире. Речь идет об американском яблочном пироге. Для приготовления этой выпечки потребуется небольшой список продуктов, но результат превзойдет все ожидания.
Этапы приготовления:
1. В муку добавляем соль. На мелкой терке натираем замороженное сливочное масло. Тщательно смешиваем его с мукой.
2. Добавляем ледяную воду. Собираем тесто в комок. Затем помещаем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 60—80 минут.
3. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем пластиками, толщиной около 5 мм. Добавляем к яблокам сахарный песок, корицу по желанию и картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем начинку.
4. Охлажденное тесто делим на две части. 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной около 4 мм. Перекладываем его в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см. Укладываем так, чтобы тесто выходило за бортики формы.
5. Выкладываем яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и нарезаем на полоски. Выкладываем их на верх пирога в шахматном порядке. Края пирога защипываем “веревочкой”.
Отправляем пирог в разогретую до 190 °С духовку. Выпекаем 50 минут. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 225 г
- Вода ледяная — 75 г
- Соль — половина чайной ложки
- Яблоки — 400 г
- Картофельный (кукурузный) крахмал — 15 г
- Сахарный песок — 75 г
- Сливочное масло — 20 г
- Корица молотая — четверть чайной ложки (по желанию)