Ингредиенты:
- Сахар - 350г.
- Вода - 160г.
- Лимонная кислота - 2г.
- Сода - 1.5г.
- Бутылка
Приступим к приготовлению:
1.Берем 350 грамм сахара, 160 грамм воды и ставим на плиту на минимальный огонь, перемешиваем массу и ждем когда она начнет закипать, теперь добавляем 2 грамма лимонной кислоты, перемешиваем и накрываем крышкой, варим под крышкой 15 минут.
2.Теперь добавим полтора грамма соды, лимонная кислота вступила в реакцию с содой и образуется очень много пены, если вы захотите повторить этот рецепт то используйте посуду побольше. Ну а теперь снова ставим емкость на слабую мощность, накрываем крышкой и ждём ещё 15 минут.
3.Сейчас эта сладкая жидкость очень горячая, нужно дать ей остыть до комнатной температуры, а когда сироп остынет переливаем его в бутылку, теперь плотно закрываем бутылку крышкой, переворачиваем дном наверх и ставим в морозилку, на шесть часов.
Также можете добавить различные красители.
Приятного аппетита!