Найти тему

Ленинградский рассольник

Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце. А отличается он от московского тем, что в него добавляют картофель и перловку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 332 Ккал

БЕЛКИ - 20 Грамм

ЖИРЫ - 13 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 34 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций

1 кг Говядина

300 г Репчатый лук

300 г Морковь

100 г Корень сельдерея

1 столовая ложка Томатная паста

30 мл Растительное масло

300 г Перловая крупа

600 г Картофель

300 г Соленые огурцы

500 мл Огуречный рассол

1 штука Лавровый лист

12 штук Черный перец горошком

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 3 часа.

1.Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, морковь, ловровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа.

-2

2.Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее.

3.Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Пассеровать 5–7 минут.

-3

4.Процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кубиками.

-4

5.Бульон довести до кипения, бросить картофель, нарезанный кубиком, варить 15–20 минут. Добавить в суп пассерованные овощи, соленые огурцы, нарезанные кубиками, перловку и мясо. Варить еще 10–15 минут.

-5

6.В конце влить огуречный рассол, добавить соль и перец по вкусу.

-6