Найти тему
ЕРАЛАШ

Любителям очень вкусной выпечки и к чаю, и на праздник. Пирожные "Баден-Баден"

Оглавление

Всем читателям добрый привет.

В нашей семье все очень любят домашнюю выпечку. Когда-то давно в немецком журнале я вычитала рецепт этих пирожных. Они просто супер!. И красиво смотрятся, и очень вкусные. Вот эта верхняя фотография из того журнала. Я вообще люблю вишни, а тут такая красота и вкуснятина!

Сколько раз ни пекла эти пирожные, они исчезают с блюда очень быстро. Можно сказать, моментально.

На 12 штук нам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:

40 грамм сливочного масла

250 мл.воды

120 грамм муки

4 яйца

1 ст.ложка сахара

щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

150 грамм вишнёвого джема (или другого, я использовала и персиковый, и абрикосовый, не всегда вишнёвый)

Баночка консервированных вишен, я сейчас использую замороженные. Специально заготавливаю для этих пирожных

В оригинальном немецком рецепте крем из взбитых сливок: 400 грамм сливок, ванильный сахар, закрепитель для сливок. Однако когда впервые увидела этот рецепт, со сливками были большие проблемы. Я делала свой крем, с тех пор так и использую крем из своей копилки.

Для крема:

200 грамм сливочного масла

120 грамм сгущёнки

1 желток

2,5 ст. ложки холодной воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

примерно 50 грамм тёртого шоколада

150 грамм молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим заварное тесто:

Доводим докипения 250 мл. воды с маслом , солью и сахаром

Добавляем муку, размешиваем ложкой, пока на дне кастрюльки не образуется белая плёнка

Затем вылкладываем тесто в миску и добавляем яйцо. Взбиваем

-2

Когда тесто немного остынет, добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Тесто выложить в кондитерский мешочек и выдавить на выстланный пергаментом противень. Должно хватить на 12 полосок длиной 10 см. Иногда получается больше, если пожадничаешь и мало выдавишь теста

-3

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки примерно 25-35 минут. Зависит от духовки

-4

-5

Еще горячие заготовки для пирожных разрезаем ножницами пополам

-6

Пока будущие пирожные остывают, займёмся начинкой

Вишни откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если они с косточками, то косточки вынуть. Если пирожные не для детей, положите вишни на 30 минут в ликёр,затем жидкость слейте.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им верхнюю часть пирожных

-7

Внутреннюю часть смазать джемом

-8

Затем сверху выложить вишни

-9

КРЕМ

Если крем из сливок, то сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в плотную массу и выложить в кондитерский мешочек. Выдавить на вишни.

Я делаю крем или масляный, или заварной

На этот раз на сгущёнке:

-10
  1. В толстостенной кастрюльке размешать желток с водой
  2. Добавить сгущёнку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Размягчённое сливочное масло взбить
  4. Добавить в масло сгущёнку с желтком, хорошо взбить. Можно ещё, кто любит шоколад, добавить в крем 10 грамм какао. Получается очень вкусно.
  5. Выкладывеем крем в кондитерский мешочек и при помощи фигурной насадки выдавливаем на вишни
-11

Сверху посыпаем тёртым шоколадом

-12

Вторую половинку заварного пирожного кладём немного наискосок, сверху одну самую красивую вишенку. Пирожные готовы.

-13

Надеюсь кому-то пригодится рецепт этих пирожных. Приятного чаепития. Напишите, как на Ваш вкус.

Подписывайтесь на канал, будет много вкусностей.

Еда
6,93 млн интересуются