Всем читателям добрый привет.
В нашей семье все очень любят домашнюю выпечку. Когда-то давно в немецком журнале я вычитала рецепт этих пирожных. Они просто супер!. И красиво смотрятся, и очень вкусные. Вот эта верхняя фотография из того журнала. Я вообще люблю вишни, а тут такая красота и вкуснятина!
Сколько раз ни пекла эти пирожные, они исчезают с блюда очень быстро. Можно сказать, моментально.
На 12 штук нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
40 грамм сливочного масла
250 мл.воды
120 грамм муки
4 яйца
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 грамм вишнёвого джема (или другого, я использовала и персиковый, и абрикосовый, не всегда вишнёвый)
Баночка консервированных вишен, я сейчас использую замороженные. Специально заготавливаю для этих пирожных
В оригинальном немецком рецепте крем из взбитых сливок: 400 грамм сливок, ванильный сахар, закрепитель для сливок. Однако когда впервые увидела этот рецепт, со сливками были большие проблемы. Я делала свой крем, с тех пор так и использую крем из своей копилки.
Для крема:
200 грамм сливочного масла
120 грамм сгущёнки
1 желток
2,5 ст. ложки холодной воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
примерно 50 грамм тёртого шоколада
150 грамм молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим заварное тесто:
Доводим докипения 250 мл. воды с маслом , солью и сахаром
Добавляем муку, размешиваем ложкой, пока на дне кастрюльки не образуется белая плёнка
Затем вылкладываем тесто в миску и добавляем яйцо. Взбиваем
Когда тесто немного остынет, добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Тесто выложить в кондитерский мешочек и выдавить на выстланный пергаментом противень. Должно хватить на 12 полосок длиной 10 см. Иногда получается больше, если пожадничаешь и мало выдавишь теста
Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки примерно 25-35 минут. Зависит от духовки
Еще горячие заготовки для пирожных разрезаем ножницами пополам
Пока будущие пирожные остывают, займёмся начинкой
Вишни откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если они с косточками, то косточки вынуть. Если пирожные не для детей, положите вишни на 30 минут в ликёр,затем жидкость слейте.
Шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им верхнюю часть пирожных
Внутреннюю часть смазать джемом
Затем сверху выложить вишни
КРЕМ
Если крем из сливок, то сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в плотную массу и выложить в кондитерский мешочек. Выдавить на вишни.
Я делаю крем или масляный, или заварной
На этот раз на сгущёнке:
- В толстостенной кастрюльке размешать желток с водой
- Добавить сгущёнку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Размягчённое сливочное масло взбить
- Добавить в масло сгущёнку с желтком, хорошо взбить. Можно ещё, кто любит шоколад, добавить в крем 10 грамм какао. Получается очень вкусно.
- Выкладывеем крем в кондитерский мешочек и при помощи фигурной насадки выдавливаем на вишни
Сверху посыпаем тёртым шоколадом
Вторую половинку заварного пирожного кладём немного наискосок, сверху одну самую красивую вишенку. Пирожные готовы.
Надеюсь кому-то пригодится рецепт этих пирожных. Приятного чаепития. Напишите, как на Ваш вкус.
Подписывайтесь на канал, будет много вкусностей.