Найти тему

Веганский омлет на завтрак

Я давно отказалась от завтраков, как-то так получилось само собой. На завтрак у меня сейчас всегда зеленый смузи, которому я готова петь оды! Экспериментируя после отказа от кофеина в поисках энергии я как-то решила попробовать добавить в смузи петрушку.  И это было лучшим решением за последний месяц! Потому что энергии это дало мне массу, а бонусом еще и удивительно хорошее настроение, которое сохранилось на весь день! Ну не чудо ли это! Теперь это мое любимое средство для бодрости. Помимо зелени я обязательно добавляю туда ягоды, в основном это облепиха или черная смородина, ну это для насыщения витамином С, который, как я недавно выяснила, укрепляет сосуды и защищает их от образования тромбов. 

А теперь возвращаемся к нашему омлету 😀 так вот, это был обед, при чем очень вкусный и сытный. Овощи надо обязательно обжарить до мягкости, а то будет не так вкусно. Чечевицу надо обязательно замочить, лучше на ночь. А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. натереть на крупной терке

Помидоры - 1 шт.

Черный молотый перец

Соль

Чечевица - 1/2 стакана сухой, замочить на ночь

Вода - 1/2 стакана

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Замоченную чечевицу взбиваем с водой. 
  2. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем к нему морковь, помидор, солим, перчим и обжариваем до готовности овощей.
  3. Заливаем взбитой чечевицей, хорошо размешиваем и жарим с двух сторон до румяной корочки.
  4. Омлет готов!