Я давно отказалась от завтраков, как-то так получилось само собой. На завтрак у меня сейчас всегда зеленый смузи, которому я готова петь оды! Экспериментируя после отказа от кофеина в поисках энергии я как-то решила попробовать добавить в смузи петрушку. И это было лучшим решением за последний месяц! Потому что энергии это дало мне массу, а бонусом еще и удивительно хорошее настроение, которое сохранилось на весь день! Ну не чудо ли это! Теперь это мое любимое средство для бодрости. Помимо зелени я обязательно добавляю туда ягоды, в основном это облепиха или черная смородина, ну это для насыщения витамином С, который, как я недавно выяснила, укрепляет сосуды и защищает их от образования тромбов.
А теперь возвращаемся к нашему омлету 😀 так вот, это был обед, при чем очень вкусный и сытный. Овощи надо обязательно обжарить до мягкости, а то будет не так вкусно. Чечевицу надо обязательно замочить, лучше на ночь. А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. натереть на крупной терке
Помидоры - 1 шт.
Черный молотый перец
Соль
Чечевица - 1/2 стакана сухой, замочить на ночь
Вода - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Замоченную чечевицу взбиваем с водой.
- На растительном масле обжариваем лук. Добавляем к нему морковь, помидор, солим, перчим и обжариваем до готовности овощей.
- Заливаем взбитой чечевицей, хорошо размешиваем и жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Омлет готов!