Оказалось, что есть легкий способ существенно оздоровить свое питание! Какие мысли мне обычно приходят с утра? — Что уж сегодня я точно буду питаться здоровой едой, которую приготовлю сама! А что получается в итоге? Я прихожу с работы уставшая, мысль о приготовлении полезного салата сразу отметается. А ведь это одно из условий хорошего функционирования организма — на завтрак, обед и ужин есть свежие овощи и фрукты. И как только я перестаю его выполнять, то организм сразу начинает давать сбой. Недавно я пришла к очень интересному открытию! Что порезанные овощи (особенно корнеплоды) отлично хранятся несколько дней в холодильнике. И сейчас я делаю заготовку сразу на несколько дней. Вот такие заготовки я делаю: - мелко нашинковать краснокочанную капусту и сложить в стеклянный контейнер. - натереть на крупной терке сырую свеклу - натереть на крупной терке морковь - порезать стеблевой сельдерей - покупаю в магазине микрозелень в горшочках и добавляю в салаты Теперь после работы я быстро собираю салат, буквально за минуту! Главное условие вкусного салата для меня — это добавить побольше сока лимона. Он практически заменяет мне соль. Часто добавляю порезанное яблоко или грушу. И посыпаю орехами или семенами — любимые орехи это кедровые, а если их немного обжарить на сухой сковородке, то это будет просто «отвал башки»! Но уже не так полезно. В предыдущем видео я показала один из вариантов быстрого салата, а также показала вариант заправки, которая отлично хранится в холодильнике и делает вкус салата более изысканным. Салат: Свекла Красная капуста Красный лук Груша Яблоко Кедровые орехи (или грецкие) Заправка: Сок одного апельсина Сок половины лимона Тахини - 1 ст.л. Луковый порошок - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - 1 см Соль
1 год назад