Найти тему
Вкусно как у бабушки

Ватрушки с творогом

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

-Молоко - 250 мл

-Яйцо - 1 шт.

-Масло растительное - 2 ст. ложки (+для смазывания миски)

-Мука пшеничная - 450-500 г (+для работы с тестом)

-Дрожжи сухие - 7 г

-Сахар - 2 ст. ложки

-Соль - 1 ч. ложки

Для начинки:

-Творог - 400 г

-Сметана - 2 ст. ложки

-Желток - 1 шт.

-Сахар - 2 ст. ложки

-Ванильный сахар - 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:

-Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Приготовить тесто: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20. Когда тесто подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема. Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков. Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник. Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик. Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления. В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤