Найти в Дзене
Гречка по-купечески
Ингредиенты: -Гречневая крупа - 1 стакан -Фарш мясной - 300 г -Лук репчатый - 1 шт. -Морковь - 1 шт. -Чеснок - 2 зубка -Паста томатная - 2 ст. ложки -Масло подсолнечное - 20 г -Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. 2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки...
3 года назад
Кортофельный суп пюре
Ингредиенты: -картофель 3 шт. -масло сливочное кусочек для жарки -лук репчатый 1 шт. -сливки любой жирности -шампиньоны 5 шт. -соль по вкусу Способ приготовления: В кастрюльке на сливочном масле обжарить картофель, предварительно почищенный и порезанный на кусочки.Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить вместе с картофелем до золотистой корочки...
3 года назад
Драники
Ингредиенты: Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Способ приготовления: Картофель и лук очистить.Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы...
3 года назад
Макароны по-флотски
Ингредиенты: Способ приготовления: Обе головки лука мелко порезать.Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон...
3 года назад
Картофель с грибами
Ингредиенты: Способ приготовления: Режем лук полукольцами.Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.Крупно (но не очень) режем грибы и добавляем их к обжаренному луку. Сначала их может показаться много, но они сильно ужариваются. В процессе грибы пустят сок, жарим до тех пор, пока весь сок не испарится.Нарезаем соломкой картофель.Как только вся...
3 года назад
Домашнее безе
Ингредиенты: Белки яичный - 4 шт. Сахар - 200 г Кислота лимонная - 1 щепотка Способ приготовления: Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне...
3 года назад
Вкусные булочки синабоны
Ингредиенты: Для теста: Мука - 360 г Молоко - 120 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 1 ст. л. Дрожжи прессованные - 15 г Соль- щепотка Для начинки: Масло сливочное - 70-90 г Сахар коричневый - 90-120 Корица молотая - 15-20 г Для крема: Сыр сливочный - 50 г Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное - 40 г Ванилин-1 пак. Способ приготовления: В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30...
3 года назад
Ленивая лазанья
Ингредиенты: -Мясной фарш  — 500 Грамм -Макароны  — 200 Грамм -Помидоры  — 300 Грамм -Лук  — 2 Штуки - Масло сливочное  — 50 Грамм -Мука  — 50 Грамм -Молоко  — 0,5 Литра -Сыр  — 100 Грамм -Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка -Соль, перец  — По вкусу Способ приготовления: Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут...
3 года назад
Кабачковое рагу
Ингредиенты: -Кабачки - 1-2 шт. -Перец сладкий - 1 шт. -Помидоры - 2 шт. -Морковь - 1 шт. -Лук репчатый - 1 шт. -Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) -Зелень - 1/4 пучка (по вкусу) -Масло растительное - 30 г -Яйцо 2 шт. -Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Способ приготовления: Кабачки почистить, нарезать кубиками.Морковь почистить, натереть на терке.Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой...
3 года назад
Чипсы из лаваша
Ингредиенты: Способ приготовления: Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали. Смазали лаваш приготовленной смесью. Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее...
3 года назад
Фаршированные перцы с фаршем
Ингредиенты: Способ приготовления: Перец хорошенько обмыть. Аккуратно срезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена. Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу. Все составляющие хорошо перемешать между собой...
3 года назад
Картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты: Картофель крупный - 12 шт. Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана Сыр тертый - 6 ст. ложек Соль - 0,5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Острым ножом нарезать картофель на тонкие ломтики, разрезая его не до конца. 2. Выложить картофель на смазанный противень...
3 года назад