Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Интересно, как долго ещё будет тянуться эта эпопея с кабачками? Мне даже страшно посчитать, сколько же кабачков я съела за это лето. Какие только способы приготовления не были мною опробованы. Мы ели тушёные, жареные, маринованные, соленые, сладкие, кусочками, тёртые, в виде запеканок и пирогов кабачки. Пожалуй, что этот год точно стал для меня открытием возможностей этого овоща. Его действительно можно приготовить очень вкусно, и дело совсем не ограничивается оладьями и кабачками в кляре.
Сегодня хочу предложить вам очередной рецепт из кабачка, найденный мной у одного известного кулинарного блоггера.
Очень вкусное овощное блюдо с потрясающим соусом точно не оставит никого равнодушным. Вкусно так, что за уши не оторвать.
Итак, готовим сегодня "Кабачки в яично-сметанном соусе", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 ч. л. паприки, 1 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. свежемолотого перца
Соль
Оливковое масло
Для соуса:
2 желтка
300 гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Пучок укропа
Пучок петрушки
1 ч. л. бульона или 1 кубик (на него 1 стакан кипятка)
Кабачки режем на средние кубики. Добавляем специи и начинаем обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета.
Для соуса смешиваем нарезанный чеснок, сметану, желтки и специи.
К кабачкам добавляем стакан бульона и даем ему выпариться на достаточно сильном огне.
Затем добавляем сметанный соус, хорошо перемешиваем и готовим пока соус достаточно не загустеет.
За минуту до подачи добавляем при желании нарезанную зелень.
Вот и всё. Очень вкусный способ приготовления кабачков. Отлично сочетается с мясными блюдами и любым гарниром. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: @oblomoffrecipe