Найти тему
Князь Меньшиков

"Хочу Пури" в ТРЦ Гринвич - грузинская кухня по-сочински с одесским акцентом

"Грм!" - намекательно рыгнул Гаргантюа, что означало - "ботинки эти вроде не жмут, значит берём их и идём скорее жратъ!", когда я, примеряя очередную пару, раздумывал между 42 и 43 размерами.

"И обмоем заодно..." - мечтательно вздохнул Ипполит Матвеевич, смирившись ради такого дела с дополнительными расходами.

Ресторан "Хочу Пури", г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46, ТРЦ Гринвич, 3 этаж
Ресторан "Хочу Пури", г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46, ТРЦ Гринвич, 3 этаж

На этот раз выбор наш пал на "Хочу Пури".

Бережливый старик Киса предлагал поначалу экономно зависнуть на новом фудкорте, но сибаритствующему королю Утопии протискиваться сквозь обедающих с подносом было не по чину, а по Воробьяниновским запросам там подавали только пиво и по нему сейчас уже не сезон, посему...

-2

Приняв на входе наши верхние шмотки в гардероб, хостес проводила нас за свободный стол, снабдив всеми видами меню.

Обеденное меню
Обеденное меню

Когда пару минут спустя к нам подошла официант Алина, мы уже более чем определились с едой и напитками.

- Будьте любезны, - начал оглашать наши хотелки Предводитель уральской аристократии, - Оливье-Калакури...

- А его нет, - огорчила старика Алина.

- Тэк-с, - насупился вдовец помещицы Петуховой, - тогда салат с кальмарами...

- Его тоже нет...

- Огласите тогда весь список того, что есть! - начал закипать голодный великан.

Несмотря на то, что после начала рабочей смены ресторана не прошло и полутора часов, в наличии из салатов была лишь курица в имбирном соусе, из супов - уха и харчо, на горячее - судак и вариация на тему сациви.

Рыбный день устраивать не хотелось, поэтому на роль салата Ипполит Матвеевич подписал безальтернативную курицу с имбирём, а Гаргантюа на первое и второе отрядил харчо и цыплёнка в ореховом соусе Баже.

- К харчо сметану или майонез? - уточнила Алина.

- Сметану, - Грангузьевич считает кощунством уральскую привычку лить суррогат соуса родины своего летописца во всё, что съедобно и не очень.

- А к цыплёнку на гарнир гречу или рис?

Так как даже само слово "греча" вызывает у нашего гурмана эпохи Возрождения неаппетитные позывы, он на автомате буркнул, еле сдерживаясь:

- Рис!!! - и только позже его посетила мысль, что сациви и её производные вроде бы самодостаточные блюда, поэтому гарнир к ним, как правило, вовсе не обязателен.

Настойки и коктейли
Настойки и коктейли

Так как и водка по старой традиции курортов Краснодарского края в наличии присутствовала только самая-самая "лухари" ("А ведь нальют, халдеи, самую дешёвую из наименее противных!" - экономно рассуждал многоопытный гуляка Воробьянинов), бережливый пенсионер Киса, вздохнув, обратил свой взор на настойки, заказав по рюмашке имбирной, хреновухи и на тархуне. На удивление все три не оказались по здешней традиции в стоп-листе.

- Вам обычнОЕ или двойнОЕ? - неожиданно прервала уточнением Алина мою просьбу об американо в конце, и даже не знаю, что удивило меня больше - средний род кофе или выбор размера порций, не указанный в меню.

Но на провокацию, свойственную жителям, проживающим в районе Ланжероновской, Греческой, Преображенской и Польской, а работающих в заведениях на Дерибасовской, я не повёлся и настоял на стандартных 150мл. из обеденного прейскуранта, отбившись от следующих предложений в духе Карнеги - охлаждённые или подогретые сливки подать к кофе, какой именно сироп и т.п. - уточнив, что к кофе я желаю лишь обычный белый сахар из сахарной свеклы.

Шотис Пури с зелёной аджикой и свекольно-ореховым соусом - 0₽
Шотис Пури с зелёной аджикой и свекольно-ореховым соусом - 0₽

Но, завидев комплемент в виде полноценного шоти с разноцветными овощными намазками, наша троица слегка устыдилась своих крамольных мыслей. И зря, ибо тут это, похоже, стандартный отвлекающий военный манёвр.

Ну а пока в ожидании еды голодный Гаргантюаша чавкал хлебом, макая кусочки по очереди в красное и зелёное.

Настойки: Тархун, Хрен, Имбирь - 160₽/50мл.
Настойки: Тархун, Хрен, Имбирь - 160₽/50мл.

Выстроившиеся же в ряд перед своим повелителем ароматные стопарики и вовсе усыпили финансовую бдительность отставного регистратора уездного ЗАГСа.

Салат с курицей и имбирным соусом (куриное филе, огурцы, томаты, кинза, имбирная заправка), 125гр. - 120₽
Салат с курицей и имбирным соусом (куриное филе, огурцы, томаты, кинза, имбирная заправка), 125гр. - 120₽

Подобный салат Ипполит Матвеевич уже как-то вкушал в этой сети и придраться к нему по ингредиентам и вкусу было не в чем, но вот порции не хватило даже на "писярик" имбирного бухлишка.

-8

Но настоечки, благодаря своим высоким вкусовым и невысоким спиртовым качествам, позволяли Председателю некоммерческой организации "Союз Меча и Орала" (который покамест не признан специально обученными крючкотворами чужеземным резидентом) употреблять их и без закусона.

Харчо со сметаной, 300/40гр. - 220₽
Харчо со сметаной, 300/40гр. - 220₽

К харчо у Грангузьевича вопросов не возникло - ингредиенты, гущина и кавказские специи, умело оттенённые 20%-ной Ирбитской сметаной, были на уровне. Раблезианский монстр даже тиснул у нашего алкашонка "тархуновку", дабы старика не шандарахнуло опосля.

Но дальнейшее гастрономическое извращение иначе как словами из шуточной чехословацкой песенки Гаргантюаша описа́ть не могёт.

Цыплёнок под соусом Баже, 250гр. - 220₽
Цыплёнок под соусом Баже, 250гр. - 220₽

Цыплёнок в ореховом соусе, как и предполагал опосля заказа наследник Утопийского трона, являлся самодостаточным блюдом, поданным в кеци. Но глиняная сковородка подозрительно не шкворчала. А не шкворчала она потому, что простояла, видать, минут эдак -дцать на раздаче, прежде чем отправиться к нам на стол.

Рис, 100гр. - 50₽
Рис, 100гр. - 50₽

Рис же выглядел совсем чужим на этом неудавшемся празднике грузинской гастрономии.

Но крякающая мелодия и успокаивающий баритон Ивана Младека, шумящие на задворках сознания великана, подали ему не самую удачную эстетически, но не плохую практически, идею.

Йожин с Бажин, 350гр. - 270₽
Йожин с Бажин, 350гр. - 270₽

Кулинарная импровизация расстроенного обжоры на вкус напоминала гуляш с рисом в "Вилке-Ложке", но с пикантным ореховым послевкусием и с изредка проскакивающими зёрнами граната. Получилось не дурно, но Гаргантюа постоянно ловил себя на том, что глазами искал в зале микроволновку. А из-за нежданно увеличившейся порции наш обжора насытился раньше времени и блюдо пришлось оставить на половине.

Американо, 150мл. - 70₽
Американо, 150мл. - 70₽

Порция в 150мл. обычного американо меня вполне удовлетворила.

Правда вместо сахарницы пришлось пользоваться пакетиками, а это, на мой избалованный взгляд, уровень МакДака и прочих его конкурентов.

-14

Ну а когда Ипполит Матвеевич увидел и без того нехилый для обеденного перекуса счёт больше расчётного на 70₽ из-за поданных к супу 40гр. акционной сметаны (бережливый пенсионер даже в подпитии виртуозно пользуется своим карманным абаком), вопрос чаевых мы с благородным великаном даже не поднимали - наша Алина оказалась великолепным продажником и без лишней сотки явно не пропадёт.

Итоги:

  • Шоти с соусами - 5/5
  • Настойки - 4/5
  • Салат - 3/5
  • Харчо - 4/5
  • Сметана - 1/5 (цена не соответствует качеству)
  • Цыплёнок - 3/5
  • Рис - 0/5 (кузнец оказался совсем не нужен)
  • Кофе - 4/5
  • Сервис - 3/5
  • Атмосфера - 3/5
Изображения для коллажа взяты из открытых источников с помощью поисковой системы Яndex в разделе Картинки
Изображения для коллажа взяты из открытых источников с помощью поисковой системы Яndex в разделе Картинки