Пошаговый рецепт с фото
Конфеты «Птичье молоко» вовсе не обязательно покупать в магазине. Домашние конфеты-суфле получаются очень нежные, воздушные, ничуть не хуже фабричных! «Птичье молоко» – это беспроигрышный вариант десерта и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Уложите конфеты в красивую коробку – и это будет великолепный подарок подруге, родственникам, учителю или воспитателю.
Процесс приготовления совсем не сложен. Если у вас есть миксер, то вы быстро и достаточно просто приготовите массу, которой нужно только застыть. Немного терпения – и вот вкуснейшие домашние конфеты «Птичье молоко» готовы!
Что понадобится: миксер.
Домашние конфеты "Птичье молоко"
1. Соединить сливочное масло, варёную сгущёнку и какао-порошок для приготовления крема. Взбить массу миксером. Отставить крем в сторону.
2. Соединить в сотейнике воду, агар и сахар для приготовления сиропа, поставить массу на средний огонь.
3. Когда сироп начнёт закипать, отдельно взбить миксером яичные белки с солью на средней скорости.
4. Сироп варить до температуры 110 °C (сироп должен стекать одной струёй).
5. Влить сироп струйкой во взбитые белки, взбить массу миксером на высокой скорости в течение 1-2 минут.
6. Добавить крем, очень быстро объединить массы.
7. Выложить «Птичье молоко» в форму. Поставить в холод на 2-3 часа. Готовую массу разрезать на конфеты.
8. Обвалять конфеты в какао / орехах / шоколадной глазури / кокосовой стружке и т. д.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: КРЕМ: Масло сливочное — 180 г; Варёная сгущёнка — 100 г; Какао-порошок — 40 г; СИРОП: Агар — 15 г; Вода — 150 мл; Сахар — 300 г; ОСНОВА: Белок яичный — 2 шт.; Соль — 1 щепотка; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кокосовая стружка — для обсыпки; Орехи — для обсыпки; Какао-порошок — для обсыпки.
Друзья! Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости, гуляйте, выбирайте то, что вы бы хотели приготовить.
Всем хорошего дня и приятного вечера! Всё будет хорошо.