Привет, друзья!
Где то грибной сезон уже заканчивается, а где то он в самом разгаре. Многие уже заготовили на зиму солененьких и маринованных под картошечку (а кто то под водочку). Насушили белых, наморозили их же. В общем с заготовками уже покончено. Но... Свежий гриб - это свежий гриб. И поесть супчика из свежих грибов - огромное удовольствие. А уж такой суп из довольно редких у нас грибов - удовольствие вдвойне!
Сегодня рецепт от моего друга Андрея Коновалова с сайта Max Fishing. Да, у нас на сайте не только рыболовы, но и грибники и кулинары)
Автор: Conwell
Сходил вчера за рыжиками, чисто на пожрать. Заготавливать уже некуда, поэтому белые просто обходил.
Наковырял ведёрко оранжевых пятачков, беря только нераскрывшиеся.
Первую порцию потушил в сметане на второе, а вот с супом решил заморочиться - обычный вариант с картошкой и перловкой надоел за предыдущие пару недель, но и финский вариант со сливками тоже недавно делал с лисичками.
Поэтому нашёл завалявшийся булгур, кинул в кипяток минут на 15, потом туда же мытые мелкорыжики. Параллельно, на сковородке поджарил зеленый лук на оливковом масле. И тоже его в кастрюлю, плюс немного замороженного зелёного гороха. А так же пару ложек сливочного сыра, что-то типа Виола - размешать.
Ну и перца несколько горошин, лаврушку, укропчика.
Закипело, готово.
Получилось весьма недурно и вполне нажористо. :-)
Приятного аппетита!
А еще больше рецептов из даров природы можно увидеть на сайте в разделе "Рецепты"