Найти в Дзене
Max Fishing

Время есть грибной суп!

Привет, друзья!

Где то грибной сезон уже заканчивается, а где то он в самом разгаре. Многие уже заготовили на зиму солененьких и маринованных под картошечку (а кто то под водочку). Насушили белых, наморозили их же. В общем с заготовками уже покончено. Но... Свежий гриб - это свежий гриб. И поесть супчика из свежих грибов - огромное удовольствие. А уж такой суп из довольно редких у нас грибов - удовольствие вдвойне!

Сегодня рецепт от моего друга Андрея Коновалова с сайта Max Fishing. Да, у нас на сайте не только рыболовы, но и грибники и кулинары)

Андрей. Рыбак, грибник, кулинар и еще много чего умеет)
Андрей. Рыбак, грибник, кулинар и еще много чего умеет)

Автор: Conwell

Сходил вчера за рыжиками, чисто на пожрать. Заготавливать уже некуда, поэтому белые просто обходил. 
Наковырял ведёрко оранжевых пятачков, беря только нераскрывшиеся.

Продукт отменный. Для всего!
Продукт отменный. Для всего!

Первую порцию потушил в сметане на второе, а вот с супом решил заморочиться - обычный вариант с картошкой и перловкой надоел за предыдущие пару недель, но и финский вариант со сливками тоже недавно делал с лисичками.


Поэтому нашёл завалявшийся булгур, кинул в кипяток минут на 15, потом туда же мытые мелкорыжики. Параллельно, на сковородке поджарил зеленый лук на оливковом масле. И тоже его в кастрюлю, плюс немного замороженного зелёного гороха. А так же пару ложек сливочного сыра, что-то типа Виола - размешать.
Ну и перца несколько горошин, лаврушку, укропчика.

И вот она - вкусняшка
И вот она - вкусняшка


Закипело, готово. 
Получилось весьма недурно и вполне нажористо. :-)

Приятного аппетита!

А еще больше рецептов из даров природы можно увидеть на сайте в разделе "Рецепты"

Еда
6,93 млн интересуются