Каша из семян льна - отличный источник растительного белка, полезных жиров и клетчатки.
Для приготовления одной порции каши потребуется:
- 2-3 столовые ложки семян льна
- фрукты и ягоды по вкусу
Способ приготовления:
☑ семена льна перебрать (если есть в этом необходимость, чтобы удалить всё лишнее);
☑ обязательно промыть (удобнее для этого использовать металлическое круглое сито среднего размера);
☑ для лучшего усвоения семена льна лучше вымочить в воде, залив питьевой водой на ночь. В процессе замачивания лён увеличится в объеме. Утром чуть-чуть промыть (для этого удобно использовать круглое металлическое сито среднего размера);
☑ измельчить семена с водой/молоком при помощи блендера, если мощность блендера слабая, то он не сможет хорошо измельчить семена льна;
☑ часть фруктов/ягод можно добавить к семенам льна и тоже измельчить, а часть оставить для украшения. Для красивой подачи можно использовать кокосовую или ореховую стружку и различные семена, например, кунжут и т.д.
Приятного аппетита!
С заботой
нутрициолог-натуропат
@olya_dragan
Как приготовить кокосовое молоко? Пошаговый рецепт с фото