Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе - это для гурманов! Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженым крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.
Ингредиенты для «Блинный торт-мороженое»:
Мороженое
- Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
Блины
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блинный торт-мороженое»:
Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки.
Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте.
Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков. Сливки должны быть очень холодными.
Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте.
На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку.
Положите в форму по кругу, как улитки.
Сверху выложите оставшиеся сливки. Отправьте в морозилку на 5 часов. При подаче посыпьте какао.
Приятного аппетита!