Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Щавелевый суп с перловкой

Оглавление

Очень вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении. Приглашаю всех на пробу!

Ингредиенты для «Щавелевый суп с перловкой»:

Рецепт «Щавелевый суп с перловкой»:

-2

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить.

-3

В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут.

-4

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и держать на огне еще 3 минуты. В самом конце добавить чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешать и снять с огня. Забросить в бульон через 30 минут после добавления перловки.

-5

Через 10 минут посолить, добавить консервированный щавель, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты и выключить.

-6

Подавать со сметаной и отварными яйцами.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются