Адрес дорогой. Современный ЖК в центре района Плющиха. Рядом парк, церковь и бывший клуб завода «Каучук». На первом этаже два заведения и два входа со схожими названиями – Hands и Hands Asian: оба проекта – гастрономические творения шеф-повара и владельца Вячеслава Казакова. Фасад аккуратный, даже красивый, в стиле обеспеченного Чикаго около «прекрасной мили» (она же Michigan Avenue), ближе к озеру. Под козырьком со светящейся вывеской Hands Asian Bistro стеклянная дверь, за ней предбанник и небольшой зал, совмещенный с барной зоной, контактным прилавком и частью кухни.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 5 августа 2021, четверг, 18:15
Интерьер и атмосфера
Стены и потолок серые, текстурные. На полу агломератная плитка. Взгляд периодически цепляется за панели из красного дерева. Окно большое. Искусственный свет исходит от черных светильников. При этом тусклость повышенная, даже днем.
Туалет за шторой. Мебель удобная, серо-деревянная, в велюре и ткани. Столешницы в резьбе. Кое-где встречаются живая зелень, сухие растения, камни и вазы. Посадка всего на пять столов плюс еще шесть теоретических мест у бара.
Но если хоть одно кресло отодвинуть на удобное расстояние, проход тут же исчезает. Мухи в наличии, разных размеров и явно плющихинские. Как только на кухне начинают мастерить горячее, вытяжка не справляется.
Еда
Меню аккуратное на вид и приятно лаконичное по составу. В нем вкусы смешанной Азии от товарища Казакова и немного суши-ролловой истории. Отдельные секции посвящены японским напиткам и фирменным коктейлям. Цены выше средних. Порции – творческие кулинарные миниатюры.
«Цукини в грибном понзу с трюфелем» (560 руб.)– сырые гирлянды цукини, сверху стружка черного трюфеля, внизу соус с кислинкой. В овощной текстуре хруст. Свежо и вкусно, но есть такие «украшения» в стиле елочного Нового года совсем неудобно, особенно палочками.
«Маринованные томаты юдзу» (320 руб.) – яркие бодрые сферы помидоров черри, без кожицы, с остринкой и легким оттенком ферментации. Вновь вкусно.
«Сибас, кинза, петрушка» (450 руб.) – четыре рулетика из сырой рыбы комнатной температуры, которые украсили зеленым соусом из кинзы, страдающим от перебора со сладостью, банальными кислыми помидорами без всякой заправки, цветочными лепестками и листьями микрозелени. Для фотоотчета в соцсетях в самый раз, но мимо цели по вкусовой гармонии.
«Ролл с тунцом и креветками» (в меню 730 руб.) – восемь дисков, сложенных из тонких полосок сырой рыбы в сладком соусе, сухого холодного риса аль денте, миниатюрных креветочных вкраплений, свежего огурца и еще небольших кусков тунца. По размеру мелочь. Во вкусе сухость и невнятность. Из счета блюдо исключили.
«Никеа ролл угорь и фуа-гра» (в меню 690 руб.) – смесь сладости тунца, сытности фуа-гра и грехов провального риса в оболочке из свежего огурца. Угрю и фуа-гра плюс, рису минус, а блюду «съедобно» – и то только потому, что рис можно было отделить и отодвинуть в сторону. Но блюдо в счет тоже не попало.
«Морской гребешок с корнем сельдерея» (990 руб.) – два красавца в сельдерейном пюре. Сбоку соус юдзу, маринованный корнеплод (сельдерей) и небольшая лужа прозрачной водицы. Гребешки приготовили достойно. С сельдерейными делами они не соперничали, себя в обиду не давали. Вкусно.
Салат «Цветная капуста с тунцом и имбирной заправкой» (740 руб.) – скорее тунец с цветной капустой в тунцовой стружке и с соусом. Причем капуста и тунец – персонажи из разных пьес. Капуста мелкая, хрустящая. Тунец плотный, мясистый. Вкус свежей мяты ощутимый. Заправки пара капель на дне миски. Выступала она лениво, без всякого задора, и другие компоненты никак не объединяла. За счет тунца «съедобно».
«Запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью» (790 руб.) – мясо нежное, мягкое, распадающееся на волокна. Пюре из пастернака остывшее, невнятное. Морковь с хрустом, но без пряности. Соус агрессивный, с повышенной остротой. Опять съедобно.
«Татаки из говядины с кунжутным соусом и фуа-гра» (620 руб.) – если отключить специфический вкус фуа-гра, то вкусная традиционная Япония. Мясо обжаренное снаружи, сырое внутри. Оно нежное, аппетитное, мягкое. Соус яркий, но не угнетающий. Для меня лично фуа-гра – лишняя добавка, но все равно хорошо.
«Груша с юдзу и белым шоколадом» (420 руб.) – яркая композиция как внешне, так и на вкус. Соус с кислинкой лайма. Груша мелкая, сочная. Шоколад сладкий, но без приторности. Крошки печенья для текстуры.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.7 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит все еще входило в ритм стабильной работы и иногда страдало от некой сумбурности. На весь зал одна девушка-официант, которой лишь изредка помогала управляющая. Воду подливали через раз. Грязная посуда на столах задерживалась. Зато почти все вопросы о рецептуре и меню получили достойные ответы. Советы также были дельные. Энтузиазм очевиден, и это тоже плюс. Раз сотрудники переживают и стараются, есть перспективы в ближайшее время наладить все аспекты работы сервиса.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,8
Как вычисляются оценки?
Hands Asian Bistro – это компактное тускло освещенное заведение проазиатского толка в современном оформлении, с небольшим меню, японским уклоном, пока еще нестабильной едой, проблемным рисом, вкусными идеями, энтузиазмом сотрудников и сервисом в стадии доработки
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах