Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Hands Asian Bistro на Погодинской

Оглавление

Адрес дорогой. Современный ЖК в центре района Плющиха. Рядом парк, церковь и бывший клуб завода «Каучук». На первом этаже два заведения и два входа со схожими названиями – Hands и Hands Asian: оба проекта – гастрономические творения шеф-повара и владельца Вячеслава Казакова. Фасад аккуратный, даже красивый, в стиле обеспеченного Чикаго около «прекрасной мили» (она же Michigan Avenue), ближе к озеру. Под козырьком со светящейся вывеской Hands Asian Bistro стеклянная дверь, за ней предбанник и небольшой зал, совмещенный с барной зоной, контактным прилавком и частью кухни.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 5 августа 2021, четверг, 18:15

Интерьер и атмосфера

Стены и потолок серые, текстурные. На полу агломератная плитка. Взгляд периодически цепляется за панели из красного дерева. Окно большое. Искусственный свет исходит от черных светильников. При этом тусклость повышенная, даже днем.

-2

Туалет за шторой. Мебель удобная, серо-деревянная, в велюре и ткани. Столешницы в резьбе. Кое-где встречаются живая зелень, сухие растения, камни и вазы. Посадка всего на пять столов плюс еще шесть теоретических мест у бара.

-3

Но если хоть одно кресло отодвинуть на удобное расстояние, проход тут же исчезает. Мухи в наличии, разных размеров и явно плющихинские. Как только на кухне начинают мастерить горячее, вытяжка не справляется.

Еда

-4

Меню аккуратное на вид и приятно лаконичное по составу. В нем вкусы смешанной Азии от товарища Казакова и немного суши-ролловой истории. Отдельные секции посвящены японским напиткам и фирменным коктейлям. Цены выше средних. Порции – творческие кулинарные миниатюры.

Цукини в грибном понзу с трюфелем, 560 ₽
Цукини в грибном понзу с трюфелем, 560 ₽

«Цукини в грибном понзу с трюфелем» (560 руб.)– сырые гирлянды цукини, сверху стружка черного трюфеля, внизу соус с кислинкой. В овощной текстуре хруст. Свежо и вкусно, но есть такие «украшения» в стиле елочного Нового года совсем неудобно, особенно палочками.

Маринованные томаты юдзу, 320 ₽
Маринованные томаты юдзу, 320 ₽

«Маринованные томаты юдзу» (320 руб.) – яркие бодрые сферы помидоров черри, без кожицы, с остринкой и легким оттенком ферментации. Вновь вкусно.

Сибас, кинза, петрушка, 450 ₽
Сибас, кинза, петрушка, 450 ₽

«Сибас, кинза, петрушка» (450 руб.) – четыре рулетика из сырой рыбы комнатной температуры, которые украсили зеленым соусом из кинзы, страдающим от перебора со сладостью, банальными кислыми помидорами без всякой заправки, цветочными лепестками и листьями микрозелени. Для фотоотчета в соцсетях в самый раз, но мимо цели по вкусовой гармонии.

Ролл с тунцом и креветками - в меню 730 руб., 0 ₽
Ролл с тунцом и креветками - в меню 730 руб., 0 ₽

«Ролл с тунцом и креветками» (в меню 730 руб.) – восемь дисков, сложенных из тонких полосок сырой рыбы в сладком соусе, сухого холодного риса аль денте, миниатюрных креветочных вкраплений, свежего огурца и еще небольших кусков тунца. По размеру мелочь. Во вкусе сухость и невнятность. Из счета блюдо исключили.

Никеа ролл угорь и фуа-гра - в меню 690 руб., 0 ₽
Никеа ролл угорь и фуа-гра - в меню 690 руб., 0 ₽

«Никеа ролл угорь и фуа-гра» (в меню 690 руб.) – смесь сладости тунца, сытности фуа-гра и грехов провального риса в оболочке из свежего огурца. Угрю и фуа-гра плюс, рису минус, а блюду «съедобно» – и то только потому, что рис можно было отделить и отодвинуть в сторону. Но блюдо в счет тоже не попало.

Морской гребешок с корнем сельдерея, 990 ₽
Морской гребешок с корнем сельдерея, 990 ₽

«Морской гребешок с корнем сельдерея» (990 руб.) – два красавца в сельдерейном пюре. Сбоку соус юдзу, маринованный корнеплод (сельдерей) и небольшая лужа прозрачной водицы. Гребешки приготовили достойно. С сельдерейными делами они не соперничали, себя в обиду не давали. Вкусно.

Цветная капуста с тунцом и имбирной заправкой, 740 ₽
Цветная капуста с тунцом и имбирной заправкой, 740 ₽

Салат «Цветная капуста с тунцом и имбирной заправкой» (740 руб.) – скорее тунец с цветной капустой в тунцовой стружке и с соусом. Причем капуста и тунец – персонажи из разных пьес. Капуста мелкая, хрустящая. Тунец плотный, мясистый. Вкус свежей мяты ощутимый. Заправки пара капель на дне миски. Выступала она лениво, без всякого задора, и другие компоненты никак не объединяла. За счет тунца «съедобно».

Запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью, 790 ₽
Запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью, 790 ₽

«Запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью» (790 руб.) – мясо нежное, мягкое, распадающееся на волокна. Пюре из пастернака остывшее, невнятное. Морковь с хрустом, но без пряности. Соус агрессивный, с повышенной остротой. Опять съедобно.

Татаки из говядины с кунжутным соусом и фуа-гра, 620 ₽
Татаки из говядины с кунжутным соусом и фуа-гра, 620 ₽

«Татаки из говядины с кунжутным соусом и фуа-гра» (620 руб.) – если отключить специфический вкус фуа-гра, то вкусная традиционная Япония. Мясо обжаренное снаружи, сырое внутри. Оно нежное, аппетитное, мягкое. Соус яркий, но не угнетающий. Для меня лично фуа-гра – лишняя добавка, но все равно хорошо.

Груша с юдзу и белым шоколадом, 420 ₽
Груша с юдзу и белым шоколадом, 420 ₽

«Груша с юдзу и белым шоколадом» (420 руб.) – яркая композиция как внешне, так и на вкус. Соус с кислинкой лайма. Груша мелкая, сочная. Шоколад сладкий, но без приторности. Крошки печенья для текстуры.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Benedetto 0.75 б/г, 450 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 450 ₽

Наценка на воду составила х2.7 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой визит все еще входило в ритм стабильной работы и иногда страдало от некой сумбурности. На весь зал одна девушка-официант, которой лишь изредка помогала управляющая. Воду подливали через раз. Грязная посуда на столах задерживалась. Зато почти все вопросы о рецептуре и меню получили достойные ответы. Советы также были дельные. Энтузиазм очевиден, и это тоже плюс. Раз сотрудники переживают и стараются, есть перспективы в ближайшее время наладить все аспекты работы сервиса.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 3,8

Как вычисляются оценки?

Hands Asian Bistro – это компактное тускло освещенное заведение проазиатского толка в современном оформлении, с небольшим меню, японским уклоном, пока еще нестабильной едой, проблемным рисом, вкусными идеями, энтузиазмом сотрудников и сервисом в стадии доработки

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются