Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
К яйцам добавить сахар и соль, взбить смесь. Добавляем кефир, перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня, добавить муку и мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
Подаем оладьи со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!