Ну вот, мои дорогие, я только разделалась с томатами в собственном соку на зиму, а у меня ещё остались спелые помидоры. Подумав, что можно приготовить ещё, я вспомнила о рецепте томатного сока на зиму и решила его приготовить.
Наверняка многие из вас, как и я, любят натуральный томатный сок. И все вы знаете, что он богат большим количеством минералов и витаминов. А так же, такой напиток является диетическим, так как содержит всего 18 калорий.
А еще, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляет процесс старения👆.
Но не стоит пить много сока, положено не более двух стаканов в день. И нельзя пить натощак! В нём содержатся кислоты, которые способны разъедать желудок и лучше пить не солёный напиток, он считается полезней.
Ну что? Приступим к приготовлению томатного сока в домашних условиях на зиму.
Если вы являетесь счастливыми обладателями какого-либо оборудования типа: соковыжималки, мясорубки или блендера, то вы в два счёта справитесь с этим рецептом.
Итак, нам потребуется:
- Томаты перекрученные 1,5 кг, ;
- Соль 1ст.л.;
- Сахар 1-2 ст.л. по желанию(я без сахара)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Промываю помидоры, обдаю, как всегда кипятком, чтобы снять легко кожицу. Сорта томатов могут быть разными, всё пойдёт в ход! Я всегда на сок и аджику использую перезрелые овощи.
Объязательно хорошо зачищайте от загнивших мест, иначе это может сказаться не только на вкусе, но и на хранении.👆
Снимаю кожицу, удаляю плодоножки и разрезаю на 4 части или пополам, моя задача, чтобы кусок пролез в отверстие мясорубки.
Шаг 2.
Пропускаю очищенные овощи через мясорубку.
Шаг 3.
Добавляю полученную массу в кастрюлю и ставлю на огонь. Я использую глубокую кастрюлю, так как во время варки образовывается и даже поднимается пенка, если во время её не убрать!
Довожу до кипения и добавляю соль. Пенку снимаю ложкой.
Убавляю газ и варю в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3.
Сок готов! Снимаю с огня и разливаю по стерилизованным банкам.
И закатываю, конечно же стерилизованными крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом до полного остывания. Затем убираю в прохладное место.
Если вы хотите выпить сок сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его без соли и сахара по желанию 👌.
Рецепт как видите прост и доступен каждому! И если в двух словах, то нужно просто взять томаты, перекрутить в мясорубке и законсервировать в банки!
Я так поступаю со всеми перезрелыми помидорами!
Приятного аппетита!
Огромное спасибо моим подписчикам за поддержу и внимание, я вас очень люблю!
Ведь вы у меня, самые лучшие ❤️❤️!
Гостям тоже очень рада!
Всем добра!
Автор Светлана Ермолаева.