Сегодня утром нашу кухню заполнили ароматы готовящегося завтрака.
Особенно ярко источали запах сосиски, завёрнутые в копчёный бекон и обжаренные до готовности, а в вытопившемся жире я ещё поджарила по глазунье для каждого члена семьи.
Этот кулинарный эксперимент, на самом деле, лишь вариация на тему английского завтрака (читать тут ➡️), или "завтрака золотоискателей" - бобы, яйца, фасоль - старое, как мир сочетание продуктов.
Роль бобов исполняла гороховая каша из мультиварки. Которая и стала камнем преткновения в подаче еды домашним.
Плюхнув по паре ложек пюре на тарелки, я обнаружила, что вид у него - так себе. Очень напоминает.
Но времени по утрам не так много, даже в выходные, чтобы из-за вида гарнира придумывать с нуля другой (хотя, если бы в доме оказалась баночка фасоли, я, скорее всего, открыла ее и подала вместо гороховой каши).
Пристроила рядом с пюре по паре сосисок и яичницу. Добавила салатного лучка - похрустеть.
Позвала своих мужчин завтракать. Запах жареного копчёного бекона давно уже манил их на кухню, но муж и сыновья знают - пока я готовлю, сюда лучше не соваться, если не зову.
На внешний вид парни не обратили внимания, смели все подчистую. Что радует. Но я потом только уже подумала, что можно было глазунью положить на пюре, пряча его неприглядность.
Пока ела, вспоминала разные неаппетитные на вид яства. Например,
- Горчица
Положить ее на блюдо, это значит оказаться от фото, потому что выглядит еда сразу так, как будто ее помазали не тем.
- Хумус
Надо быть профессиональным поваром и фудфотографом, чтобы суметь это блюдо красиво подать
- Трюфели
Приятно думать, что я не готовлю эти грибы не из-за их космической цены, а из-за похожего на козьи шарики вида.
По большому счету, поняла, что для меня отталкивающе выглядят все пюреобразные блюда и соусы в теплой бежево-коричневой гамме.
Ну ассоциируются, и всё тут.
Поэтому пюре гороховое готовлю очень редко.