Если вы хотите быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда и ужина, самое главное – проверенный рецепт и качественные ингредиенты.
Редакция FoodOboz делится с вами именно рецептами таких блюд, которые будут просто изумительными и готовятся – не больше 20 минут.
1. Круассан-сэндвич "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- круассан – 2 шт.
- куриное филе – 150-200 г
- авокадо – 1/2 шт.
- твердый сыр – 30-50 г
- помидор – 1 шт.
- листья салата – 1 пучок
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 1 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1/2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе помойте, отбейте молотком для мяса, порежьте маленькими кусочками и обжарьте.
- Порежьте кубиком авокадо, натрите твердый сыр.
- Помойте тщательно листья салата и помидор, порежьте его тонкими слайсами.
- Для заправки: в миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
- Круассаны отправьте на пару минут в духовку, чтобы они стали мягкими.
- После – разрежьте их вдоль, смажьте заправкой, добавьте листья салата, помидор, куриное филе, снова заправка и присыпьте все тертым сыром.
2. Пирог с кабачками и курицей
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.
- куриный фарш – 250 г
- лук – 100 г
- мука – 8 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- соль в тесто – 5 г
- сахар – 4 г
- соль в начинку – по вкусу
- подсолнечное масло в тесто – 40 г
- для жарки — 15-25 г
Способ приготовления:
- Почистите и нарежьте лук кубиками, хорошо обжарьте до золотистости.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите.
- Натрите кабачок на мелкой терке, добавьте в сковороду, перемешайте.
- Для теста: взбейте яйцо с солью, просейте муку, добавьте вместе с маслом и сахаром, хорошо перемешайте, оно должно быть жидким по консистенции.
- Вылейте в форму немного теста, сверху выложите начинку и вылейте оставшееся тесто.
- Отправьте пирог в духовку на 190-200 С на 20 минут.
Есть его лучше всего теплым, но не горячим, стоит отметить, что он будет отличным дополнением к супу.
3. Салат из запеченной тыквы с овощами
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- кинза – 1 пучок
- зеленый лук – 20 г
- помидоры – 5 шт.
- масло оливковое –100 г
- свежий тимьян –6 веточек
- сухой базилик –1 ч. л.
- сухой орегано –1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- пита – 1 шт.
- любой соленый сыр – 100 г
Способ приготовления:
- Помойте и очистите тыкву от жесткой кожуры, порежьте большим кубиком.
- Сбрызните ее оливковым маслом, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Выложите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут при 200 С.
- Помойте кинзу, тимьян и лук, порежьте.
- Покрошите сыр.
- Выложите готовую, мягкую тыкву на "тарелку" из питы, добавьте измельченную зелень и присыпьте сыром.
Источник FoodOboz.