Найти в Дзене
gotovimsNatali

Ароматные булочки "Челси" с яблоком, грушей и корицей. Неповторимый аромат!

Сегодня предлагаю вам приготовить булочки «Челси» с восхитительной начинкой  из яблок , груш и сухофруктов, пропитанных ароматом корицы. 

Весь мой дом наполнился ароматом, ароматом уюта, теплоты и душевности. Аромат ДОМА! 

Спешу поделиться с вами моим рецептом: 

-2

Берем 400 мл теплого молока и растапливаем в нем 60 гр сливочного масла. Теперь добавляем: 15 гр сухих дрожжей, 2 яйца , 800 гр муки. 

Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошенько вымесить. Сверху тесто смазать растительным маслом. 

Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти , где то час. Если в течении часа ваше тесто быстро поднялось, помесим его несколько раз и пусть еще подходит. 

-3

А теперь приготовим ароматную начинку: 1 груша+1 яблоко. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Добавляем цукаты( я добавила горсть белого кишмиша, и штук 7 черносливов)+ 75 гр орехов( порезанных ножом)+ 1 столовая ложка корицы. 

-4

Тесто подошло, начинка готова, формируем булочки:

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его растопленным слив маслом (50гр) , выложить начинку, скатать в рулет и этот рулет немного вытянуть в длинную колбасу, которую мы нарежем на 16 кусочков. 

-5

Нарезаем 16 булочек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. 

Накрываем полотенцем  и даем постоять нашим булочкам  минут 40. 

Выпекать при 180 гр , минут 45-50. 

-6

Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем их сиропом от варенья. Я смазала клубничным сиропом.  Открыла банку клубничного варенья и вот этим сиропом смазала булочки . 

Далее делаем глазурь. 

200 гр сахарной пудры+цедра половины апельсина ( лимона) +вода и сделать глазурь. Этой глазурью полить булочки, когда они остынут. 

Мне, мои домочадцы, НЕ ДАЛИ остудить булочки 😂😂😂😂 и поэтому пришлось залить глазурь на горячие булочки😂 это не правильно 😂 ну что поделать, ели горячими, прям с листа 😂😂😂👍👍👍

Всем хорошего дня и отличного настроения!

И кстати, не забудьте подписаться на мой канал , здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!