Сегодня предлагаю вам приготовить булочки «Челси» с восхитительной начинкой из яблок , груш и сухофруктов, пропитанных ароматом корицы.
Весь мой дом наполнился ароматом, ароматом уюта, теплоты и душевности. Аромат ДОМА!
Спешу поделиться с вами моим рецептом:
Берем 400 мл теплого молока и растапливаем в нем 60 гр сливочного масла. Теперь добавляем: 15 гр сухих дрожжей, 2 яйца , 800 гр муки.
Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошенько вымесить. Сверху тесто смазать растительным маслом.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти , где то час. Если в течении часа ваше тесто быстро поднялось, помесим его несколько раз и пусть еще подходит.
А теперь приготовим ароматную начинку: 1 груша+1 яблоко. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Добавляем цукаты( я добавила горсть белого кишмиша, и штук 7 черносливов)+ 75 гр орехов( порезанных ножом)+ 1 столовая ложка корицы.
Тесто подошло, начинка готова, формируем булочки:
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его растопленным слив маслом (50гр) , выложить начинку, скатать в рулет и этот рулет немного вытянуть в длинную колбасу, которую мы нарежем на 16 кусочков.
Нарезаем 16 булочек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Накрываем полотенцем и даем постоять нашим булочкам минут 40.
Выпекать при 180 гр , минут 45-50.
Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем их сиропом от варенья. Я смазала клубничным сиропом. Открыла банку клубничного варенья и вот этим сиропом смазала булочки .
Далее делаем глазурь.
200 гр сахарной пудры+цедра половины апельсина ( лимона) +вода и сделать глазурь. Этой глазурью полить булочки, когда они остынут.
Мне, мои домочадцы, НЕ ДАЛИ остудить булочки 😂😂😂😂 и поэтому пришлось залить глазурь на горячие булочки😂 это не правильно 😂 ну что поделать, ели горячими, прям с листа 😂😂😂👍👍👍
Всем хорошего дня и отличного настроения!
И кстати, не забудьте подписаться на мой канал , здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!