Всякий раз забываю пропорции.
Сегодня записала всё в старую тетрадку с рецептами.
А всего-то: на один литр воды две столовые ложки соли.
Остальное на ваше усмотрение.
Перец горошком (штук пять), укроп, чеснок, листья смородины, листья хрена.
Я добавляю дубовые листья, по возможности.
Вначале наливаю в кастрюлю литр воды, добавляю 2 столовые ложки соли, довожу до кипения.
Вымыла огурцы, попки срезала.
На дно банки уложила листья, перец, чеснок.
Укладываю огурцы. Заливаю маринадом. Если хотите, чтобы огурцы были готовы через сутки – заливаете горячим маринадом. Если заливаете остывшим - придётся подождать пару дней.
У меня двухлитровая банка. Литра маринада не хватило. Сварила ещё один литр.
У меня там на дне видны черешки хреновых листьев. Остались после приготовления приправы. Листик – это смородина.
#еда кулинария рецепты