Найти тему
Золотой слон.

Огурцы малосольные.

Всякий раз забываю пропорции.

Сегодня записала всё в старую тетрадку с рецептами.

А всего-то: на один литр воды две столовые ложки соли.

Остальное на ваше усмотрение.

Перец горошком (штук пять), укроп, чеснок, листья смородины, листья хрена.

Я добавляю дубовые листья, по возможности.

Вначале наливаю в кастрюлю литр воды, добавляю 2 столовые ложки соли, довожу до кипения.

Вымыла огурцы, попки срезала.

На дно банки уложила листья, перец, чеснок.

Укладываю огурцы. Заливаю маринадом. Если хотите, чтобы огурцы были готовы через сутки – заливаете горячим маринадом. Если заливаете остывшим - придётся подождать пару дней.

У меня двухлитровая банка. Литра маринада не хватило. Сварила ещё один литр.

У меня там на дне видны черешки хреновых листьев. Остались после приготовления приправы. Листик – это смородина.

#еда кулинария рецепты

Еда
6,93 млн интересуются