Очень удачный пирог, потому что получается нежным, пропитанным, как торт, и очень-очень вкусное тесто, такое оно нежное и мягкое. Приготовить его можно действительно очень быстро и просто, не нужно даже вымешивать тесто руками. А нижний слой остается сухим и воздушным, не сыреет и не тяжелеет от начинки.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной белой пены.
2. Добавляем соль, сметану и растительное масло без запаха. Перемешиваем миксером на небольших оборотах или венчиком. Взбивать не нужно.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, обязательно порциями, чтобы контролировать густоту теста. Если всыпать сразу всю муку, то ее сложно будет перемешать и могут образоваться комки теста. Тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладий. Не слишком густое, но и не жидкое.
4. Половину теста выкладываем на форму устеленную бумагой для выпечки, равномерно распределяем и выпекаем при 180 градусах 10 минут. После выпечки корж будет светлого, белого цвета, но готов, можно проверить зубочисткой, она выходит сухой.
НАЧИНКА
4. За эти 10 минут приготовим начинку. Для начинки использую мелкозернистый творог. Смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, сметану. Перемешиваем миксером.
5. Далее всыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем.
6. Яблоки очищаем от семечек и по желанию снимаем кожицу, я этого не делала. Нарезаем небольшими кубиками.
7. Нарезанные яблоки добавляем к тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
8. Нижний корж за это время испекся, внимаем его из духовки и сразу выкладываем сверху начинку, выравниваем.
9. Затем сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем лопаткой или ложкой. очень удобно выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка, так как начинка мягкая. Если кондитерского мешка нет, то распределите тесто по начинке небольшими порциями при помощи столовой ложки и затем размажьте.
10. Второй раз отправляем пирог выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем после полного остывания, иначе начинка будет липнуть к ножу!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Яйца: 4шт
Сахар: 120г
Соль: 1/3 ч.л
Сметана: 100г
Растительное мало без запаха: 80мл
Мука: 360г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
Начинка:
Творог: 600г
Яблоки: 400г
Сахар: 130г
Яйца: 2шт
Сметана: 100г
Манная крупа: 1 ст.л
Форма: 20х30см
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирог с яблоками #заливной пирог с яблоками #пирог с творогом #заливной пирог с творогом #выпечка с яблоками #шарлотка #пирог на скорую руку #выпечка #еда #рецепты