Найти тему
Рецепты для диабетиков

Творожный пудинг с фруктами

Сегодня готовила творожный пудинг. Блюдо легкое в приготовлении и недорогое. Можно есть на завтрак, ужин или как десерт к обеду. Удобно взять с собой на работу.

Готовится так: 250 г творога хорошо размять, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку с горкой сметаны, 1 столовую ложку цельнозерновой или овсяной муки, 2 измельченных таблетки стевии или любого другого сахарозаменителя, щепотку ванили.

К этой смеси по желанию можно добавлять немного любых ягод, кусочки персика, абрикоса, яблока, в общем что найдётся в доме и что предпочитаете.

Небольшую формочку(чашку, кастрюльку) смазать сливочным маслом и выложить туда смесь.

Формочку обязательно накрыть крышечкой или блюдцем и поместить в кастрюлю с водой. Воды должно быть по высоте на 3/4 высоты формочки.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20 минут с момента закипания. Есть в охлажденном виде.

Это же блюдо можно приготовить в несладком варианте, то есть вместо сахарозаменителя посолить, а вместо ягод положить укроп.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лариса Адащик

Еда
6,93 млн интересуются