Сегодня готовила творожный пудинг. Блюдо легкое в приготовлении и недорогое. Можно есть на завтрак, ужин или как десерт к обеду. Удобно взять с собой на работу.
Готовится так: 250 г творога хорошо размять, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку с горкой сметаны, 1 столовую ложку цельнозерновой или овсяной муки, 2 измельченных таблетки стевии или любого другого сахарозаменителя, щепотку ванили.
К этой смеси по желанию можно добавлять немного любых ягод, кусочки персика, абрикоса, яблока, в общем что найдётся в доме и что предпочитаете.
Небольшую формочку(чашку, кастрюльку) смазать сливочным маслом и выложить туда смесь.
Формочку обязательно накрыть крышечкой или блюдцем и поместить в кастрюлю с водой. Воды должно быть по высоте на 3/4 высоты формочки.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20 минут с момента закипания. Есть в охлажденном виде.
Это же блюдо можно приготовить в несладком варианте, то есть вместо сахарозаменителя посолить, а вместо ягод положить укроп.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лариса Адащик