Найти тему
Просто Еда 🍉

Яблочный джем со шкурками - сияющая, красивая, полезная вкуснота

В этом году урожай яблок просто фантастический и каждая хозяйка старается сделать разные заготовки витаминного фрукта - сушат, делают заготовки на пироги и, конечно, варят варенье, повидло, делают пастилу.

Обычно для варенья яблоки очищают от кожуры, но с ней получается не менее вкусно, а еще намного красивее и полезнее, ведь именно в шкурках, особенно окрашенных, содержатся такие полезные вещества, как флавоноиды, способные нормализовать повышенное кровяное давление, атоцианты, являющиеся природными антиоксидантами - профилактикой рака. Эти вещества не разлагаются при варке и полностью сохраняются в варенье.

Яблоки у нас свои, 4 дерева. Вот одно прямо под окном.

-2

Ранние идут на еду, среднего срока созревания - на заготовки, а поздние - на хранение.

-3

Как делать

Яблоки хорошо помыть и порезать на дольки прямо с кожурой, удалить только семенные коробки и поврежденные части.

-4

Пересыпать сахаром из расчета на 1 кг уже порезанных яблок около 400 г сахара, если фрукты сладкие, и 500 г, когда сорт кислый. Перемешать и оставить на несколько часов.

-5

Появится немного сока и тогда надо миску с яблоками нагревать до кипения, периодически перемешивая. Вот так выглядит заготовка после первой варки. Её оставить на 12 часов, можно на ночь.

-6

Утром опять довести до кипения и оставить до обеда. Дольки станут мягкими, а сироп красиво окрашивается. Тогда заготовку можно измельчить погружным блендером.

-7

Банки и крышки помыть и высушить в духовке при 100 градусах. Варенье довести до кипения и разложить по горячим банкам, укупорить.

-8

Посмотрите, каким красивым оно получается. И отлично хранится без хоодильника до 2-х лет, никогда нет плесени сверху и не бродит.

Читайте также: Варенье из жареных на сковороде слив - получается прозрачным и сочным как желе

Еда
6,93 млн интересуются