Время готовки – 1 час 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 6
Ингредиенты
Для теста
- Яблоко 3 шт
- Творог 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сок апельсиновый или лимонный 2 ст.л
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 70 гр + 20 гр
Как приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт пошагово
1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться.
2. 2 ч. л сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону.
3. Творог перетирают или взбивают блендером.
4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто.
6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла.
7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru