Найти тему
Постряпушки

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Оглавление
Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.
Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.

Время готовки – 1 час 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 6

Ингредиенты

Для теста

  • Яблоко 3 шт
  • Творог 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сок апельсиновый или лимонный 2 ст.л
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 70 гр + 20 гр

Как приготовить пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт пошагово

-2

1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться.

-3

2. 2 ч. л сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону.

-4

3. Творог перетирают или взбивают блендером.

-5

4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются.

-6

5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто.

-7

6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла.

7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают.

-8

Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются