Найти в Дзене
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом и черникой
Время готовки: 2 часа. Время приготовления: 15 мин. Порций – 6 Для теста Для начинки Для смазывания Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста с творогом и черникой рецепт пошагово 1. В отдельной миске смешать сахар с размягченным маргарином, щепоткой соли и яйцом. После того, как получится однородная масса, добавить в нее творог и хорошо взбить. 2. Молоко немного нагреть и развести в нем свежие дрожжи. Влить молоко, чтобы смешать с массой с творогом и перемешать. 3. Постепенно, небольшими порциями всыпают муку и вымешивают гладкое, эластичное тесто...
3 года назад
Ватрушка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Время готовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций – 6 Для теста Как приготовить ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом рецепт пошагово 1. Если тесто было заморожено, ему нужно дать оттаять, а затем положить его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно немного поднялось. 2. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, а затем слегка обсушить. 3. В отдельной емкости смешать творог с сахаром и изюмом, вбить в начинку яйцо и все хорошенько смешать. Яйцо помогает начинке не растечься во время выпекания...
184 читали · 3 года назад
Медовая коврижка в домашних условиях
Время готовки: 1 час 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 6 Для теста Для помадки Для украшения Стружка кокосовая Как приготовить медовую коврижку в домашних условиях рецепт пошагово 1. В крепко заваренном черном чае растворяют указанное количество меда и немного охлаждают его. 2. В глубокой миске смешивают чай с сахаром и яйцом, массу взбивают венчиком или при помощи миксера, а затем постепенно вливают в нее масло и всыпают корицу с какао-порошком. 3. Изюм обдают кипятком, обсушивают и...
3 года назад
10 идей декора для вашего торта
Готовим водяную (скорее даже паровую) баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Сахар смешиваем с белками в металлической или стеклянной миске и устанавливаем над кастрюлей с водой. Непрерывно помешиваем, пока весь сахар не растворится. Снимаем с водяной бани. Далее взбиваем смесь миксером на высокой скорости до образования гладкой блестящей массы. Отсаживаем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 1-1,5 часа при температуре 100-110 градусов...
309 читали · 3 года назад
Американские панкейки – классический рецепт
Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций – 2 Для теста Как приготовить американские панкейки рецепт пошагово 1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены. 2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте. 3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто...
3 года назад
Банановые панкейки в домашних условиях
Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций – 2 Для теста Как приготовить банановые панкейки рецепт пошагово 1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. 2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте. 3...
3 года назад
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом в духовке
Время готовки: 1 час 50 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций – 7 Ингредиенты Для теста 4 ст Для начинки Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста с творогом рецепт пошагово 1. Из ингредиентов для теста приготовить дрожжевую опару и дать ей постоять в течение получаса, чтобы поднялась. 2. Творог перетирается через сито или взбивается в блендере. Его смешивают с яйцом, а также с обычным и ванильным сахаром, добавляют сметану. 3. Сухофрукты обдаются кипятком, цукаты перебираются. Творожная масса соединяется с топингом...
3 года назад
Классическая домашняя коврижка в духовке
Время готовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 4 Ингредиенты Для теста Как приготовить классическую домашнею коврижку в духовке рецепт пошагово 1. До начала приготовления заваривают крепкий чай и охлаждают его до комнатной температуры. 2. Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180 градусов до того, как тесто будет готово. 3. Изюм заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут. 4. Муку и разрыхлитель просеивают в глубокую миску, всыпают порошок какао и желаемое количество корицы: чем больше ее добавляют, тем более пикантной получится выпечка...
300 читали · 3 года назад
Бисквитный рулет с кремом
Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Для теста Для крема Как приготовить бисквитный рулет с кремом рецепт пошагово 1. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости. 2. В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой...
3 года назад
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Время приготовления 1ч. 30м. Время готовки: 30м. Количество порций 4 Ингредиенты Для теста Как приготовить классические панкейки на молоке рецепт пошагово 1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром. 2. Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте. Затем влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. 3. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель и ванильный сахар. 4...
3 года назад
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Время готовки: 35 минут Время приготовления: 20 минут Порций – 6 шт Ингредиенты Для теста Как приготовить маффины на кефире в силиконовых формочках рецепт пошагово 1. Кефир вливаем в удобную глубокую посуду. 2. Дополняем его сахаром и размешиваем до его растворения. 3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком. 4. Дополняем смесь растопленным сливочным маслом. Заранее его рекомендуется остудить, чтобы не свернулось яйцо...
131 читали · 3 года назад
Классические шоколадные маффины в духовке
Время готовки 45 мин. Время приготовления – 15 мин. Порций – 6 Ингредиенты Для теста Как приготовить классические шоколадные маффины рецепт пошагово 1. Куриные яйца соединяем в глубокой посуде вместе с растопленным сливочным маслом и молоком. Взбиваем до однородности. 2. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, сахар и какао. Размешиваем до однородности...
3 года назад