Привет, Друзья!
И в классическом варианте этот соус можно отнести к продуктам правильного питания за счет содержания самых полезных ингредиентов. Поэтому мой соус будет максимально близок к классическому. Отличаются лишь пропорции, благодаря чему соус имеет высокое содержание белка! И попадает в категорию кето рецептов!
Расчет КБЖУ соуса Песто я оставлю в закрепленном комментарии.
Для ПП соуса Песто мы берем все классические ингредиенты, но немного в других пропорциях. Нам понадобится 160 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, к тому же он содержит много белка.
60 грамм кедровых орехов. Это очень полезный, но достаточно дорогой ингредиент. Заменить его можно на более бюджетные тыквенные семечки - будет не менее полезно! Но чтобы они хорошо измельчились, желательно заранее замочить их в чистой холодной воде на несколько часов.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта соуса Песто, в конце статьи оставлю ссылку на видео.
70 грамм оливкового масла - его тоже можно заменить на любое ваше любимое масло.
2 зубчика чеснока. Около 50 грамм базилика, в блендер идет всё кроме крупных стеблей. Базилик насыщен витаминами и антиоксидантами. Можно использовать зеленый базилик, можно фиолетовый - цвет соуса все равно будет зеленым, отличается только яркостью. 2-3 столовые ложки сока лимона. И полчайной ложки соли.
Соединяем все ингредиенты с помощью блендера. Мне больше всего нравится довести соус до гладкого однородного состояния, чтобы не осталось крупинок. Если блендер не очень мощный, то на это может потребоваться чуть больше времени. Но это и необязательно, в классическом варианте песто обычно присутствуют крупинки, так как его растирают в мраморной ступке.
Получается однородная пастообразная консистенция.
За счет сниженного содержания масла наш соус не жидкий. Но если его добавить в очень горячее блюдо, то он станет более текучим за счет расплавления сыра.
Соус песто украсит и обогатит витаминами любые блюда: мясные, рыбные, пиццу, овощи и салат. И конечно, паста с соусом песто всегда потрясающа!
В этом соусе гармонично сочетаются все 5 вкусов, и это делает его таким совершенным! Мой вариант песто полностью аналогичен по вкусу классическому. И, конечно, намного вкуснее магазинных вариантов! Отличается меньшей жирностью и более высоким содержанием белка! Это очень вкусно и невероятно полезно!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты:
Твердый сыр (пармезан) 160 г
Кедровый орех 60 г
Оливковое масло 70 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 50 г
Сок лимона 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
***************************************
Ссылка на видео-рецепт соуса Песто: https://youtu.be/hDrXzK5I7WE
***************************************
Хорошего Вам дня!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт