«Ленторг» нашего времени на Большой Зелениной, 19 — это рестобар от команды суши-бистро Subzero. А полвека назад под такой же вывеской здесь жил магазин промтоваров. Название и антураж перекликаются: в интерьере чувствуются отголоски советского времени, взгляд цепляют различные винтажные детали — большой буфет с резными узорами, венские стулья, хрустальные люстры, ретро-бокалы, тарелки с цветными каемками.
Бренд-шеф Илья Бурнасов (совладелец и шеф Pizza Point) объединил в меню итальянскую, мексиканскую и испанскую кухни, отдельное внимание уделил стритфуду народов мира.
Гуакамоле Бурнасова
В проекте Tapas Here! шеф учил нас азам гуакамоле. Надо повторить.
На закуску предложат начос с самодельным гуакамоле, севиче из тунца с овощами, батат с трюфельным муссом, татаки из говядины с картофельным кремом. Посытнее от «Ленторга» — чили кон карне, птитим с вонголе, треска с капустой, на гриле запекают айсберг (вегетарианцу на заметку) и лосось (чистосердечная рекомендация редакции). Самое дорогое блюдо — филе-миньон с картофелем за 1190 рублей.
В разделе «Стритфуд» — классический бургер, два вида тако, криспи фиш, курица карааге, хотдог с сырной сосиской из рубленого мяса и вечный хит: картошка фри с айоли.
Бар правят коктейли. За стойкой «Ленторга» миксуют текилу с жасмином и апельсином, джин с биттером и какао, виски с вином и бергамотом — все по 590. Есть пиво, сидр, вина по бокалам и на любой вкус, в том числе безалкогольные.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.