Найти тему
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Суп или рагу? Это лучше. Идеальный венгерский гуляш

Оглавление
Предлагаю Вам рецепт с фото густого и наваристого венгерского супа. Для его приготовления используются сезонные овощи, мясо и специи. Отличным дополнениям являются Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста.
Также в его состав входят доступные ингредиенты, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью его попробовать приготовить и насладится данным блюдом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свинина - 500 гр (или говядина по вкусу)
  • Картошка - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 средний
  • Помидоры свежие/консервированные - 100 гр
  • Перец болгарский (сладкий) - 300 гр
  • Сушеная паприка - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.

Тесто для пасты (чипетке):

  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить лук и покрошить мелким кубиком. Свинину нарезать средними кусочками.

-2

Поджарить лук в кастрюле до золотистой корочки на растительном масле.

-3

Отправляем мясо к луку.

-4

Добавляем паприку и соль + специи по вкусу. Слегка обжарить свинину до смены цвета.

-5

Перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим закипать чайник.

-6

Кипятком заливаем мясо и тушим до полуготовности на маленьком огне. Необходимо заполнить пол кастрюли жидкостью. Мясо размягчится и даст нам наваристый бульон для супа.

-7

Займемся приготовлением особой лапши - Чипетке. Замешиваем тесто на столе(как на фото). Основательно вымешиваем его.

-8

Дать отдохнуть тесту 10-15 мин, оно станет более эластичным и податливым.

-9

Проверяем готовность мяса. Тем временем очищаем картошку и измельчаем не крупными кусочками, чтобы она сочеталась с кусочками мяса.

-10

И отправляем ее в кастрюлю варится до полуготовности.

-11

Пробуем картофель на готовность. Теперь нужно добавить протертые(я просто нарезала кусочками и не удаляла кожицу) томаты сладкие или консервированные.

-12

Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю.

-13

Перемешать и попробовать. Добавить специи по вкусу(особенно сахар, ведь помидоры могут дать больше кислоты, чем сладости)!

-14

Тесто разделить на 2 части. Раскатать с помощью скалки и нарезать очень мелким кубиком.

-15

В идеале нарезать квадратиками 4 на 4 миллиметра.

-16

Добавить Чипетки в кастрюли и варить 1-2 мин. После снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

-17

Подавать горячим. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются