Найти в Дзене
Foodgeek.ru

Рамэн из свинины с овощами

Вот он - острый рамэн из свинины, рецепт которого я долго продумывала. И не зря - получилось великолепно!

Понадобятся:

Для приготовления мяса и бульона:

2 л куриного бульона

1,5 кг свиной грудинки (можно брать с косточками и кожей)

соль и свежемолотый перец

1 луковица (крупно нарезать)

1 морковь

2 ст. л. мисо пасты

2 ст. л. мирина

120 мл соевого соуса

4 см корня имбиря (крупно нарезать)

2 ст. л. красной пасты чили (red chili paste)

3 сушеных перца чили

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. рыбного соуса

сок 1 лайма

1/2 пучка зеленого лука

1/2 пучка кинзы

Для подачи:

2 пучка салата пак чой (или другой зелени)

1 ч. л. кунжутного масла

1 зубчик чеснока

4 крупных яйца

300 г пасты для рамэна

1 морковь

1 небольшой стебель лука порей

1/2 пучка зеленого лука

1 пучок кинзы

1 ч. л. хлопьев чили

кунжут

соевый соус

растительное масло

Свиную грудинку обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Порезать её на куски длиной 5-7 см.

Хорошо прогреть большую толстодонную кастрюлю и обжарить в ней куски свинины с каждой стороны до золотистой корочки. Можно это сделать в несколько приемов.

Когда вся свинина будет обжарена, оставить её на дне кастрюли и залить куриным бульоном. Добавить все ингредиенты бульона кроме кинзы и зеленого лука. Томить под крышкой при очень слабом кипении 4 часа.

Отварить пасту так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть. Яйца сварить так, чтобы желток остался жидким (примерно 2 минуты после закипания для яиц СО). Остудить их и очистить, перед подачей разрезать на половинки.

-2

Порей хорошо промыть и нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать. Морковь нарезать тонкими палочками. У салата пак чой удалить жесткие части стеблей.

На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарить 1-2 минуты половину нарезанного лука порей. Добавить к нему пак чой и обжаривать еще 1 минуту. Добавить чеснок, 1-2 щепотки хлопьев чили (или по вкусу), соевый соус вместо соли. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и заправить 1 ч. л. кунжутного масла.

Когда свинина будет готова, достать её из кастрюли и удалить лишние жир, кости, кожу. Бульон процедить и отправить в кастрюле на огонь. Удалить лишний жир. Вернуть к нему свинину, добавить кинзу и зеленый лук (связать их в пучок с помощью нити). Готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем приправить соевым соусом или другими ингредиентами по вкусу, если это необходимо.

В порционные пиалы уложить лапшу, половинки яиц, морковь, пак чой, кусочки мяса и залить все кипящим бульоном. Подавайте с луком порей, зеленым луком, кинзой, кунжутом и хлопьями чили.

-3
Еда
6,93 млн интересуются