Найти в Дзене
Запеченная курица с овощами в греческом стиле
Быстрый, простой и вкусный вариант запеченной курицы с овощами. Понадобятся: 1 курица весом 1,5-1,7 кг 1/2 лимона 400-500 г картофеля 1-2 болгарских перца 1 красная луковица 100 г феты или брынзы 100 г вяленых томатов 100 г оливок или маслин 1 ст. л. бальзамического уксуса 3-4 ст. л. оливкового масла Для смеси специй: по 1 ч. л. сушеного орегано, сушеного чеснока, сладкой паприки ½ ч. л. сушеного базилика по ¼ ч. л. копченой парики и кайенского перца соль и свежемолотый черный перец Для подачи: соус дзадзики свежий базилик, укроп Курицу разделать на 4-8 порционных куска...
3 года назад
Ризотто с куриным филе
Это ризотто состоит из очень простых продуктов, очень легкое в приготовлении и, конечно, вкусное. Хорошая идея для семейного ужина. Понадобятся (для 4-х порций): 1 лавровый лист ½ ч. л. черного перца горошком 2 филе куриной грудки по 200 г каждое 1-1,2 л куриного бульона 1ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 1 луковица 300 г риса арборио 100 мл сухого белого вина 100 г пармезана натертого (отложите немного для подачи) 2-3 веточки петрушки морская соль свежемолотый черный перец для подачи...
3 года назад
Салат из картофеля, бекона и голубого сыра
Понадобятся: 600 г картофеля бэби или черри 200 г сырокопченого бекона 400 г шампиньонов (желательно королевских) 100 г свежего шпината 100 г салата корн 100 г сыра с голубой плесенью оливковое масло Для заправки: 1 ст. л. горчицы с зернами 1 ст. л. белого винного уксуса 3-4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. мёда или другого подсластителя Для смеси специй: 1 ч. л. молотой паприки ½ ч. л. сушеного чеснока ½ ч. л. сушеного базилика ¾ ч. л. соли ½ ч. л. свежемолотого черного перца ¼ молотого чили Картофель помыть, обсушить, нарезать на небольшие дольки и уложить в форму для запекания...
3 года назад
Фритатта
Прекрасный щедрый завтрак для всей семьи. Кстати, для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина. Все готовится быстро и просто) Понадобятся: 6 яиц 150 мл молока 1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец 150 г кейла или шпината 150 г ветчины (бекона или фарша) 1 небольшая красная луковица 5-6 томатов черри 2 зубчика чеснока 100 г моцареллы (или другого сыра) 30 г пармезана (другого твердого сыра) 1 веточка шалфея 2 веточки зеленого базилика (или 2 щепотки сушеного) ¼ ч...
3 года назад
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Понадобятся: 2 кг мидий (обычно 1 порция = 500 г) 1 крупная луковица 5 зубчиков чеснока 40 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 175 мл качественного белого сухого вина 200 мл сливок 33-35 % жирности соль свежемолотый черный перец для подачи: дольки лимона нарезанная петрушка Для приготовления этого блюда я использую свежих живых мидий. Перед приготовлением их надо перебрать. Если их створки плотно закрыты или приоткрыты, но медленно закрываются после прикосновении - мидии живые и их можно использовать...
3 года назад
Болгарские перцы гриль
Эти перцы - прекрасная закуска, отличная начинка для сэндвича и ароматное дополнение для многих блюд. Рекомендую сразу заготавливать большой объем, так как они слишком быстро заканчиваются)) Понадобятся: 1 кг болгарских перцев 1 зубчик чеснока По 2-3 веточки петрушки, базилика 1 щеп хлопьев чили (по желанию) 1 ст. л. оливкового масла соль перец Духовку разогреть в режиме «гриль» до температуры 300 градусов. Перцы помыть. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в верхнюю половину духовки...
3 года назад
Венгерский гуляш
Люблю изучать кухни разных стран. Везде нахожу что-то интересное для себя. И вот, сегодня очередь дошла до венгерского гуляша - прекрасного согревающего осеннего блюда. Когда читала о нем, поняла что, существует множество его вариаций: густой, с разными видами мяса, с картошкой, больше похожий на суп и т.д. К тому же, бывают гуляши румынские, немецкие, хорватские и, наверно какие-то еще)) В общем, среди обилия разных рецептов, я выбрала тот, что мне понравился больше всего - очень простой и самый...
3 года назад
Запеченные крылышки Баффало
Крылышки Баффало - традиционная я закуска из американской кухни. Обычно их обжаривают во фритюре до хруста и подают в глазури из острого соуса, на основе кайенского перца, уксуса, сливочного масла и меда. Все очень просто)) Я решила сделать их менее жирными и запекала в духовке. Но чтобы они остались такими же хрустящими, как и должны быть, их надо сдобрить смесью специй и обычного разрыхлителя теста. Поверьте, аппетитная корочка вам обеспечена! И довольные гости тоже) Понадобятся: Если за вашим столом будут те, кто не ест острое, част крыльев подавайте без острого соуса...
3 года назад
Жареный рис
Этот рецепт очень хорош тем, что может собираться, как конструктор. Есть база из предварительно отваренного риса, простых овощей и соусов. И он уже очень хорош в таком виде. Но при желании каждый раз его можно готовить по-новому. Например, здесь я добавить глазунью и остатки заранее приготовленных креветок. Получилось прекрасно! Для базового рецепта: 2 стакана предварительно отваренного риса 1 большая морковь 200 г свежего или замороженного зеленого горошка (консервированный не подходит) 1 луковица 1 зубчик чеснока 3-4 ст...
3 года назад
Торт медовик с заварным кремом
Медовик - мой самый любимый торт с детства. И так уж получилось, что это единственный торт, который я умею готовить)) и он получается, ну очень вкусным. рецепт не совсем традиционный, так как крем здесь заварной, с натуральной ванилью и воздушными взбитым сливками. И, на мой взгляд, это делает медовик совершенно прекрасным! Понадобятся: для теста: 600 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 250 г меда 3 яйца 1 ч. л. соды для крема: 750 г молока 230 г сахара 3 яйца 75 г сливочного масла 45 г кукурузного крахмала 300 мл сливок 35% жирности (холодных) 2 ч...
3 года назад
Зеленый бургер с котлетой из кабачка и соусом из феты
Эти бургеры получаются очень нарядными и вкусными. Их обязательно стоит попробовать! А если вы едите мясо, приготовьте половину котлет из говядины либо курицы. В таком сочетании бургеры тоже получатся очень вкусными. А у вас на столе будет уже ассорти)) Понадобятся: 4 кабачка 2 яйца по 1 пучку кинзы и зеленого лука (по 50г) 3-4 зубчика чеснока 6-8 ст. л. панировочных сухарей (100-120 г) 1 ч.л. соли 2 помидора листья зеленого салата 2 огурца зелень растительное масло для обжаривания для соуса: 150 г рассольной брынзы (сыра фета) 2 ст...
3 года назад
Кабачковые оладьи
Все кто пробовал мои кабачковые оладьи говорят, что они на вкус, как лето. Сейчас хоть еще и весна, но уже настал сезон свежих овощей. Так что пора начинать попробовать лето на вкус! Я думаю, что эти оладьи отлично подойдут для позднего воскресного завтрака. Хотя, не только для завтрака и не только воскресного! Понадобятся: 4 молодых кабачка 2 яйца СО 100 г сыра (моцареллы, сулугуни, чеддера или других) 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик) 4 пера зеленого лука 3 зубчика чеснока (или 1 ч...
3 года назад