Овощное рагу, салат, запеканка, консервация, суп - простые в приготовлении, но интересные блюда. И все из баклажанов!
Салат из жареного баклажана с крабовыми палочками, сыром и чесноком - оригинальное блюдо с лёгкой чесночной остринкой. Беспроигрышное сочетание баклажанов с майонезом и чесноком удачно дополняют сыр и пряная зелень. Добавление крабовых палочек придаёт салату нежный вкус и более яркий вид.
Запеканка из баклажанов с болгарским перцем, под томатно-яичной заливкой с сыромполучается достаточно сытной как для овощного блюда. Вкус баклажана раскрывается в этом блюде по максимуму, впитывая в себя вкусы и ароматы сопутствующих ингредиентов.
Интересная заготовка без стерилизации - баклажаны, консервированные с помидорами, чесноком и базиликом. Баклажаны с помидорами и чесноком в заготовках на зиму - всегда удачная комбинация, а базилик придает потрясающий аромат и вкус. Такая закуска зимой украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками - очень ароматный и необычный. В его составе много овощей, которые обжариваются на сковороде, а затем добавляются в суп. Суп получается в меру густым и ярким. Копчёная нотка рёбрышек в сочетании с баклажанами дарит этому первому блюду чудесный аромат - будто суп готовили в казане на костре.
Сытный и вкусный обед или ужин можно приготовить и без мяса, особенно в сезон свежих овощей. Прекрасное тому доказательство - баклажаны, тушенные с помидорами и луком.Это сочные кусочки баклажанов и вкусная томатная подлива, которая отлично дополнит любой гарнир, или же её просто можно вымакивать хлебом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (22)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!