Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время БАКЛАЖАНОВ (23)

Овощное рагу, салат, запеканка, консервация, суп - простые в приготовлении, но интересные блюда. И все из баклажанов!

Салат из жареного баклажана с крабовыми палочками, сыром и чесноком - оригинальное блюдо с лёгкой чесночной остринкой. Беспроигрышное сочетание баклажанов с майонезом и чесноком удачно дополняют сыр и пряная зелень. Добавление крабовых палочек придаёт салату нежный вкус и более яркий вид.

баклажан, крабовые палочки, сыр твёрдый, майонез, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажан, крабовые палочки, сыр твёрдый, майонез, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка из баклажанов с болгарским перцем, под томатно-яичной заливкой с сыромполучается достаточно сытной как для овощного блюда. Вкус баклажана раскрывается в этом блюде по максимуму, впитывая в себя вкусы и ароматы сопутствующих ингредиентов.

баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр твёрдый, яйца, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр твёрдый, яйца, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Интересная заготовка без стерилизации - баклажаны, консервированные с помидорами, чесноком и базиликом. Баклажаны с помидорами и чесноком в заготовках на зиму - всегда удачная комбинация, а базилик придает потрясающий аромат и вкус. Такая закуска зимой украсит как повседневный, так и праздничный стол.

баклажан, помидоры, базилик, чеснок, мёд, уксус, масло растительное, соль
баклажан, помидоры, базилик, чеснок, мёд, уксус, масло растительное, соль

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками - очень ароматный и необычный. В его составе много овощей, которые обжариваются на сковороде, а затем добавляются в суп. Суп получается в меру густым и ярким. Копчёная нотка рёбрышек в сочетании с баклажанами дарит этому первому блюду чудесный аромат - будто суп готовили в казане на костре.

баклажан, ребра копчёные, перец болгарский, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком, перец молотый, вода
баклажан, ребра копчёные, перец болгарский, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком, перец молотый, вода

Сытный и вкусный обед или ужин можно приготовить и без мяса, особенно в сезон свежих овощей. Прекрасное тому доказательство - баклажаны, тушенные с помидорами и луком.Это сочные кусочки баклажанов и вкусная томатная подлива, которая отлично дополнит любой гарнир, или же её просто можно вымакивать хлебом.

баклажан, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажан, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (22)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются