Отличный рецепт из категории блюд простых в приготовлении. Главное, что можно легко сделать вкусный ужин для всей семьи, не пачкая при этом гору посуды и не проводя весь вечер у плиты.
Приготовила вчера вечером такое блюдо, получилось отлично, с удовольствием поужинали, всем понравилось, муж и ребёнок довольны и сыты).
Рис с фасолью и индейкой на сковородке
Сразу скажу, что вместо индейки можно использовать и курицу, просто я готовила из того что было.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 банка (400 гр.) фасоли в собственном соку (лучше красная);
- 1 большая луковица;
- 1 стакан (200 мл.) риса;
- 400-450 гр филе индейки или курицы;
- Соль;
- Приправы по вкусу. Я добавила к мясу щепотку сумаха .
Как я и говорила, делается всё очень просто, главное соблюдать последовательность приготовления продуктов.
Как готовить
Режем тонко луковицу четверть колечками. Наливаем на сковородку пару ложек масла, высыпаем лук и начинаем обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут.
Мясо разрезаем на три-четыре куска, укладываем на лук.
Накрываем крышкой и обжариваем минут пять с одной стороны.
Потом переворачиваем и также обжариваем вторую сторону.
Не забываем чуть посолить и добавить по вкусу пряностей к мясу.
Открываем фасоль и выливаем содержимое банки (вместе с жидкостью) на сковородку к луку и мясу.
Накрыв крышкой провариваем на огне чуть менее среднего в течение 15 минут.
Рис, как обычно промываем, засыпаем на сковородку, если надо доливаем немного воды. Теперь накрываем крышкой и на небольшом огне томим до готовности риса. Получается, что все продукты будут готовы одновременно.
Когда рис будет готов, выключаем плиту и не снимая крышку оставляем минут на десять "дойти".
Вот теперь всё готово! Можно выкладывать на тарелки и звать всех к столу.
Получается вкусно и нехлопотно. Буду рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю всем приятного аппетита!)
#рецепты #вкусная еда #простые рецепты #вкусный ужин
**********************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде
- Быстрее и вкуснее, чем в духовке - ужин из обычной картошки и курицы на сковородке