В этом году свекла на грядках просто загляденье. Я уже предвкушаю блюда из нее. Я люблю готовить блюда из свеклы, как с овощами, так и с мясным фаршем. Вот рецепт из моих самых любимых. Рецепт из книги "Кулинария", 1955 года издания.
1289. Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем.
1 вариант. Фарш мясной можете приготовить из индейки наполовину с курицей, луком и варенным рисом.
2 вариант. Фарш овощной из поджаренной моркови, петрушки, репы лука, мелко нарезанных крутых яиц или варенного риса.
Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковородку, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подавать в сметане или со сметанным соусом с томатом и луком.
По данным многочисленных исследований, при регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела. Свёкла крайне полезна в период вынашивания ребёнка, так как обеспечивает профилактику аномалий развития нервной трубки плода и осложнений течения беременности.
Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/svekla-polza-i-vred.html
Приятного аппетита и до завтра!!!