Найти в Дзене
Йогуртная конфетка

Никогда не делайте этого на кухне!

Кухня занимает особое место в нашем доме. Хорошие хозяйки проводят там много времени за приготовлением пищи, дети часто делают уроки, мужчин читают утреннюю газету, и все собираются семьями с друзьями, чтобы интересно провести время. Именно кухня объединяет семьи и близких друзей. Чтобы сохранить это пространство необходимо соблюдать ряд простых правил.

Первое правило – нельзя склеивать осколки

Никогда не храните разбитую посуду, как дорога она бы вам не была. Не старайтесь её склеить и убрать в чулан «на всякий случай». Это плохая примета. Издавна считалось, что разбитая посуда – это гнев покровителя, предвестник бед и несогласия в семье.

Второе правило – не готовьте в плохом настроении

Замечала за собой, что если я готовлю в плохом настроении, то блюдо не получится. Оно будет либо пересолено, либо недопечется, но что-то точно пойдет не по плану. Кухня не терпит плохого настроения. На случай, когда ваш настрой нулевой, запаситесь полуфабрикатами или закажите доставку чего-нибудь вкусненького. Заодно и настроение себе поднимите.

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Третье правило – не кладите деньги на стол

Не стоит класть деньги и кошелек на стол. Это признак дурного тона, так как гости могут увидеть, а выставлять свои сбережения напоказ не принято. Считается, что разбросанная на столе мелочь привлекает в дом слезы и мелкие неприятности. И помните, что деньги трогает очень много людей, поэтому колонии бактерий обеспечены.

Четвертое правило – не оставляйте грязную посуду

Во-первых, это не эстетично, так как могут неожиданно нагрянуть гости и мало кому понравится гора грязной посуды в раковине. Во-вторых, это не гигиенично, остатки еды на посуде портятся, активно размножаются бактерии и опасные микроорганизмы, исходит неприятный запах. Куда приятнее с утра прийти на кухню – а там все блестит чистотой.

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Пятое правило – вовремя выбрасывайте кухонную тряпку

Это фобия у меня с детства – на кухонном кране сушится вонючая тряпка. Я так возненавидела все тряпки, что во взрослой и сознательной жизни не завожу их на кухне.

Многие люди пользуются кухонной тряпкой месяцами, забывая, что в ней скапливаются опасные бактерии. А так как эта тряпка часто бывают мокрой, то развивается благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Что можно сделать? Во-первых, меняйте тряпку раз в неделю, не реже. Во-вторых, заведите разные тряпки для протирания стола, раковины и разделочных досок.

Вот простые правила, которыми не стоит пренебрегать на кухне.

Берегите свой дом!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».

Еда
6,93 млн интересуются