Найти в Дзене
Кето рецепты

Чили кон карне

Очень вкусное блюдо мексиканско-техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально "Чили с мясом".

Что нужно: 

⚡говядина 800гр

⚡помидоры в собственном соку 200гр

⚡болгарский перец 2шт

⚡лук 1шт

⚡чеснок 3 зубчика

⚡красный перец чили 2шт

⚡кинза

⚡молотый перец Чили 1ч.л.

⚡молотая зира 1ч.л.

⚡соль, перец

Способ приготовления:

Приготовьте из мяса фарш. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистить нарезать кусочками размером с фасолину. Острый перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавьте молотый перец Чили и зиру и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Положите фарш в сковороду и жарьте 10 минут. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте ещё 7 минут.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу. Посолите, поперчите. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите Чили до кипения и тушите 1 час на среднем огне под крышкой.

Перед подачей нарежьте кинзу (или можно петрушку) и посыпьте блюдо. По желанию можно добавить сметану или тертый сыр.

КБЖУ на 100гр: 170.6/11/12.1/4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются