Очень вкусное блюдо мексиканско-техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально "Чили с мясом".
Что нужно:
⚡говядина 800гр
⚡помидоры в собственном соку 200гр
⚡болгарский перец 2шт
⚡лук 1шт
⚡чеснок 3 зубчика
⚡красный перец чили 2шт
⚡кинза
⚡молотый перец Чили 1ч.л.
⚡молотая зира 1ч.л.
⚡соль, перец
Способ приготовления:
Приготовьте из мяса фарш. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистить нарезать кусочками размером с фасолину. Острый перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавьте молотый перец Чили и зиру и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Положите фарш в сковороду и жарьте 10 минут. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте ещё 7 минут.
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу. Посолите, поперчите. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите Чили до кипения и тушите 1 час на среднем огне под крышкой.
Перед подачей нарежьте кинзу (или можно петрушку) и посыпьте блюдо. По желанию можно добавить сметану или тертый сыр.
КБЖУ на 100гр: 170.6/11/12.1/4
Приятного аппетита!